Один день стриптизёрши. Фотоистория про жизнь и работу

Будни стриптизерши

Мы провели один день вместе с новосибирской стриптизершей Менакой — татуированной ведическими письменами и Кришной на все плечо вегетарианкой с двумя высшими образованиями. Она состряпала нам гороховые котлеты и рассказала о собаке, из-за которой уже пять лет не общается с матерью, о корове и йоге по утрам…
Читать далее «Один день стриптизёрши. Фотоистория про жизнь и работу»

Что посмотреть на Пхукете, крутые места острова

Каучуковые посадки на Пхукете
Каучуковые посадки на Пхукете

Для того, чтобы посетить интересные места Пхукета по моему списку самостоятельно, откройте Гугл-карту, зайдите в свой аккаунт и отметьте на ней места из этого списка, которые вас заинтересуют. Вам останется только проехать по ним с помощью новигатора на вашем мобильном телефоне. Как пользоваться координатами в цифрах с помощью Гугл карт у меня написано тут>> Читать далее «Что посмотреть на Пхукете, крутые места острова»

Три дня в Алматы: Медео, Чимбулак и ледник Туюксу

перевал Молодежный, окрестности Алматы.
@kiorsergey перевал Молодежный, окрестности Алматы.

После трехнедельного путешествия по Киргизии, Узбекистану и Таджикистану у меня оставалось 3 дня до отлета домой. Я сидел слегка уставший от всего на вокзале Бишкека и думал куда податься. Для поездки на озеро Иссык-куль 3 дней мне казалось мало и я решил ее оставить на следующий раз. В голову пришел еще один вариант — город Алматы, южная Столица Казахстана.

Читать далее «Три дня в Алматы: Медео, Чимбулак и ледник Туюксу»

Киселёвка. «Чернобыльская деревня»

Киселевка, Могилевская обл. Бабушка несёт хлеб, купленный в магазинеДеревня Киселёвка. Могилёвская область, Костюковический район, Самотевический сельсовет. В 1991 — 1992 годах деревню переселили в экологический район, в Новую Липовку — 30 км в сторону, но построили новые кирпичные дома. Для молодёжи — это плюс, почти Костюковичи. А старики грустят, болеют и умирают. Вырвали корни… но на сегодняшний день в старой деревне Киселёвке живут (не смогли их выселить и омоновцы) 15 человек. 4 крепкие семьи (пенсионеры) с хорошим хозяйством, остальные — бичуют. Годы съемок: 1980 — 2000.

«Чернобыльская» деревня. Здесь жить нельзя!
Читать далее «Киселёвка. «Чернобыльская деревня»»

Путешествие по Киргизии: автостоп, интересные места и лайфхаки

Окрестности села Лаглан, Ошская область
@kiorsergey Окрестности села Лаглан, Ошская область

Зачем ты туда едешь? — спрашивали меня друзья перед отъездом в Киргизию. Никто не мог понять, что в этой стране интересного и что там делать.

Более трёх четвертей территории Кыргызстана занимают горы. Именно ради гор туда и стоит ехать! Читать далее «Путешествие по Киргизии: автостоп, интересные места и лайфхаки»

Wat Sila Ngu. Красный храм на Самуи

Wat Sila Ngu (8)

Этот небольшой храм находится на юге Самуи, прямо возле дороги. Люблю потаращиться на него всегда, когда проезжаю мимо, потому что этот непривычно однотонного цвета храм выглядит намного более притягивающе, чем все остальные вместе взятые храмы Таиланда.

Кроме самого храма во дворе комплекса есть дерево духов с сидящим под ним Буддой, позолоченная ступа (Чеди), лестница к морю, которую охраняют два огромных змея. На берегу — беседка и тишина. Кто-то любит эту беседку даже больше, чем сам храм, но меня она как-то не впечатлила. Когда я вижу этот храм, то не могу оторвать глаз от этой красноты. Читать далее «Wat Sila Ngu. Красный храм на Самуи»

Дневник блондинки: учеба в автошколе (Новосибирск). Как учатся на права в 2016

Автошколы Новосибирск
Я пошла в автошколу в России (Новосибирск) в это нелегкое время, когда учеба стала длиться 3,5 месяца, стоимость выросла под 40 тыс рублей, а сдать экзамен становится всё сложнее и сложнее. Еще и снег засыпал дорожную разметку и создаёт сугробы на проезжих частях страны.

Вообще у меня уже есть права, но они тайские (как я их получала подробно описано тут), по-настоящему водить я могу только байк, а на знаки смотреть не привыкла вообще. Поэтому пошла в нормальную русскую автошколу на механику, чтобы получить международные права на автомобиль и завязать с таем. О чем решила вести дневничок. Ибо где еще блондинки могут почитать про учебу в автошколах, как ни в дневнике такой же блондинки… Читать далее «Дневник блондинки: учеба в автошколе (Новосибирск). Как учатся на права в 2016»

Древнее наследие Узбекистана: Самарканд и Бухара

Мечеть Биби-Ханум, г. Самарканд
@kiorsergey. Одна из древнейших мечетей Самарканда, построенная завоевателем Тимуром Тамерланом в XIV веке.

Узбекистан давно стал популярным направлением для европейских путешественников. Однако в туристические маршруты украинцев и россиян эта страна включается редко. А зря. Читать далее «Древнее наследие Узбекистана: Самарканд и Бухара»

Другая Абхазия. Солнечные пляжи, заброшенные места и город-призрак Ткуарчал

Пляж города Гагра
@kiorsergey Зимний пляж г. Гагра

Обычно туристы посещая Абхазию едут на экскурсии в Новый Афон, на живописное озеро Рица, отдыхают на солнечных пляжах в Гагре или, например, в Пицунде.

В этом отчете такого не будет. Я хотел бы показать те места, до которых  большинство не доезжает. Любителям заброшек и городов-призраков будет интересно. Читать далее «Другая Абхазия. Солнечные пляжи, заброшенные места и город-призрак Ткуарчал»

Путешествие по Таджикистану. Автостоп, Памирский тракт, граница с Афганистаном

Песчаная буря над Мургабом
@kiorsergey Песчаная буря надвигается на город Мургаб — самое сильное впечатление от Таджикистана. Но об этом позже.

Памир называют Крышей мира, Подножием смерти или бога Солнца. Эта горная система находится на территории четырёх государств: Таджикистана, Китая, Афганистана и Индии. Горам не важны границы, но вот люди столетиями спорят из-за того кому должна принадлежать эта территория..

Знакомство с Таджикистаном у меня началось со столицы — Душанбе, куда я добрался на местном автобусе от границы с Узбекистаном. Первый контраст после прохождения сложной узбекской границы — это очень дружелюбные люди, готовые во всем помогать приезжему. Читать далее «Путешествие по Таджикистану. Автостоп, Памирский тракт, граница с Афганистаном»

Непальская свадьба, фотоистория

фоторепортаж о непальской свадьбе (76)

В Непале около 90 % свадеб происходят по инициативе родителей. Иногда молодые даже не знают друг друга до свадьбы. Я была на современной свадьбе — ребята познакомились и сделали выбор сами. Они уже 7 лет живут в Канаде и в Катманду приехали только для того, чтобы совершить здесь настоящие непальские свадебные обряды.

Свадьба длится два дня. А точнее три — первый день подготовительный. Второй — традиционные церемонии. Третий — ресепшн — приём для всех гостей. Все три дня невеста должна быть в разных свадебных сари. Читать далее «Непальская свадьба, фотоистория»

Достигая невозможного. Автобиография успешного человека на инвалидной коляске

Глава 1. Травма

Владивосток. Город, в котором я родился. Город, в котором я бы без особых забот прожил всю жизнь, не случись со мной всего того, что однажды произошло. Тринадцать лет назад водитель машины, в которой я ехал, не справился с управлением, в результате чего я получил травму позвоночника и стал инвалидом.
Читать далее «Достигая невозможного. Автобиография успешного человека на инвалидной коляске»

Бхактапур – живое непальское средневековье

Закоулки Бхактапура, Непал

В первую очередь, Бхактапур – объект всемирного наследия Юнеско, город-памятник. Живой памятник непальского средневековья. Выдержавший два крупных землятресения за прошедшие сто лет, попираемый разрастающимся современным пригородом, он не сдается и выполняет главную дхарму непальского народа – хранить традиции. Здесь, как и столетия назад, первым делом горожане совершают обход храмов, до того как начать свой день. А завершается он пением священных гимнов «бхаджанов» у тех же храмов на закате дня. Да и переводится «Бхактапур» как «город преданных».

Читать далее «Бхактапур – живое непальское средневековье»

На мотоцикле по Непалу. Поездка из Катманду в Илам

Самая красивая автодорога Непала
Самая красивая автодорога Непала

С прошлой весны мне запомнилась безумно красивая дорога в Илам: трассу B.P.Highway в Непале строили японцы и это чудо инженерного гения — таких удобных и красивых горных дорог я еще не встречал в Азии. Тогда мы ехали по ней на машине, и я просто не мог отлипнуть от окна, но останавливались мы крайне мало. Поэтому созрел план проехать по ней снова, неспешно — на мотоцикле. Читать далее «На мотоцикле по Непалу. Поездка из Катманду в Илам»

Реальные прогулки по Самуи. Тайная пещера и туннель

Туннель на Самуи

Этот пост должен называться «Куда может завести вас Артём» или «Хардкорные поиски туннеля на Самуи». Артём — это человек, который живёт на Самуи каждую зиму и постоянно находит тут какие-нибудь секретные места. Например когда-то он нашел это. А всё почему — сейчас вы сами увидите и поймёте. Потому что он путешествует по острову вот так: Читать далее «Реальные прогулки по Самуи. Тайная пещера и туннель»