Заброшенный отель на Бали

Заброшенный отель на Бали (23)

Сейчас в этот отель водят экскурсии и приезжают все кто хочет — за вход сюда охранник берет 10 тысяч индонезийских рупий. Так что место довольно попсовое. Находится отель тут>>  Либо можно найти на карте по названию Jalan Baturiti Bedugul. Читать далее «Заброшенный отель на Бали»

Pura Ulun Danu Bratan, Бали. Храм на горном озере

Pura Ulun Danu Bratan, храм на озере

Я всегда проезжала мимо этого храма, не могла понять зачем идти сюда в толпе китайцев, платить за вход и видеть довольно обычный пейзаж. И тут действительно так себе и толпы китайцев в течение дня.

Просто есть один секрет.. точнее важная деталь — когда именно и как прийти в это место, чтобы увидеть волшебство. Читать далее «Pura Ulun Danu Bratan, Бали. Храм на горном озере»

Что посмотреть в Куала Лумпур и куда съездить в Малайзии. Мои любимые места

Впечатления о Куала Лумпур
Одна из моих радостей в КЛ — студия с бассейном на крыше здания. Найти и арендовать такую можно через Airbnb>>

Первые впечатления о Куала-Лумпур и Малайзии у меня были никакие. Даже за три недели пребывания здесь я так ничего и не поняла и вычеркнула всю Малайзию из интересующих меня стран. Так было потому, что в первые приезды я не общалась с местными. Сейчас КЛ (Куала-Лумпур) и вся Малайзия — мой рай на земле, где я иногда останавливаюсь надолго и погружаюсь в какое-то беспробудное безмятежное счастье. Если коротко описать почему (фрилансеры, для вас):

  • в КЛ есть где бегать (парки), плавать (бассейны в домах) и заниматься йогой (тепло),
  • местная еда полностью покрывает все мои потребности и делает меня счастливой, тк она не вредная и безумно вкусная, плюс фруктов полно. Надо правда знать где есть: Везде. Кроме туристических кафешек.
  •  Из КЛ дешево можно путешествовать во многие азиатские страны и путешествовать по Малайзии,
  • из КЛ можно ездить серфить — 3 часа езды от города в серф-споты с классными людьми и серф резортами.
  • Люди в Малайзии на первый взгляд закрытые и какие-то мутные, но они такие классные, если начинаешь с ними тусить! И тусить с ними необходимо, чтобы полюбить эту страну, иначе она так и будет непонятная.
  • Можно ездить по всей Малайзии, которая блин оказывается такая разная и большая!
  • Скалодром в КЛ очень крутой (Camp5, правда дорогой, но первый раз бесплатно)
  • Скейт-парк.
  • Шоппинг — Куала-Лумпур — главный город для шоппинга в Азии для меня. Да и не только в Азии.

В любом непонятном месте — иди тусить с местными. Золотое правило путешествий.., запишите себе в путеводители обязательно).

Теперь подробнее о местах перечисленных и не только. Читать далее «Что посмотреть в Куала Лумпур и куда съездить в Малайзии. Мои любимые места»

Моё новое открытие: Шри-Ланка, самостоятельное путешествие, куда поехать

Путешествие по Шри-Ланке на поезде

Либо что-то со мной не так и мне вдруг стали нравиться все страны подряд и не просто нравиться, а приводить в какой-то кошачий восторг. Либо Шри-Ланка действительно великолепна. Проверьте это пожалуйста и напишите в комментариях, чтоб я перестала теряться в догадках↓

Что же так чудесно в Шри-Ланке..??

Мобильная связь и мобильный интернет в Таиланде

Операторы сотовой связи в Таиланде

В Таиланде действуют три сотовых оператора GSM: AIS (торговая марка 1-2-call), DTAC (торговая марка Happy) и True Mobile.

Первенство по качеству сотовой связи и мобильного интернета слухи (и я) отдают DTAC (Happy). Хотя сейчас уже нет той разницы между операторами, которая была раньше. Поэтому можно смело выбирать любого оператора из этих трёх.

(опубликовано: 2011. последнее обновление: 2019)
Читать далее «Мобильная связь и мобильный интернет в Таиланде»

Свобода! ..что такое свобода вообще?

Бомж нового поколения спит под кустом

Бомж нового поколения, спящий под кустом.

Свобода. Это просыпаться с рассветом и коврик для йоги или беговые кроссовки приветствуют тебя вместо чашки кофе на ближайшие два часа.

Это лист ToDo на сегодняшний день, где напротив каждого пункта под конец дня стоят плюсы «сделано».

Когда нормальные люди слушают музыку, листая соцсети, а ты работаешь 16 часов в сутки за компом под языковые аудиоуроки или научные обзоры.

Когда ты выпинываешь свою ленивую задницу исследовать новые места, реализовывать идеи, даже когда никто не требует этого от тебя, потому что ты не работаешь на босса — твой босс только ты сам.

Когда вместо пирожного или пива ты заказываешь в баре свежевыжатый сок.

Когда ты дружишь с этим своим внутренним боссом и чем больше он монстр, тем свободнее ты.

Свобода — это огромный айсберг, твоя жизнь, часть которой видна только тебе, а на поверхности красота. Свободным тебя могут видеть только снаружи, если внутри включен жесткий и постоянный контроль.

Если этого нет, то либо босс контролёр ждёт нас в офисе, либо бомж спит под кустом и на фото это будет выглядеть совсем иначе.
Читать далее «Свобода! ..что такое свобода вообще?»

Воровство контента. Как защитить авторские права в интернете

Что делать, если ваши фото или тексты перепечатывают в интернете (или СМИ) без вашего согласия?

Воровство контента в интернете стало настолько неизбежным, как если бы ваш кошелёк унёс ветер прямо в толпу голодных африканцев. Вроде бы я давно перестала париться по этому поводу — не люблю лишних переживаний. Но разум бдит, периодически отслеживает ворованное и иногда приходится неграмотным товарищам объяснять, что «ай-ай-ай, нехорошо чужое брать». Глядишь и самой полегче становится и воровства будет на капельку в море поменьше. Потому что на самом деле публикация вашего текста, фотографии, песни без вашего разрешения является нарушением ГК РФ.

Oписываю тут давнюю историю, которую я когда-то прошла и которая до сих пор является лично для меня шаблоном что делать когда я обнаруживаю свой контент на чужих сайтах, взятый нагло без спроса. Читать далее «Воровство контента. Как защитить авторские права в интернете»

Куда поехать в Грузии. Самостоятельное путешествие, краткий путеводитель

Вид на Тбилиси и крепость Нарикалу
Вид на Тбилиси и крепость Нарикалу

Что обязательно нужно знать, отправляясь в путешествие по Грузии. Когда и куда ехать в Грузию, нужны ли визы, что посмотреть и посетить в Грузии. Еда и цены и тд.

Грузия давно манит меня своими хачапури и горными просторами, но пока я всё никак не могла доехать до этой страны-мечты из-за своих Азий, Европ и Сибири.. Наконец, она становится всё ближе и ближе, и пока решила я начать с этого Гостевого поста. Мой специалист по Грузии Виктор — тоже глобальный путешественник и фотограф, с которым мы познакомились на Пхукете. Детство он прожил в Батуми и приезжает в Грузию каждое лето до сих пор. Сайт Виктора Georgiabest.ru оказался для меня самым полезным для подготовки к первой поездке, а в этой статье Виктор коротко, но ёмко рассказывает всё самое важное: это информация о том как добраться в Грузию, о визах, ценах, интересных местах Грузии, которые стоит посетить и тд.
Читать далее «Куда поехать в Грузии. Самостоятельное путешествие, краткий путеводитель»