Каппадокия: самостоятельное путешествие зимой

Uchisar
Uchisar

Каппадокия (Cappadocia) — популярная туристическая область в центральной Турции, интересная своими вулканическими ландшафтами, пещерными городами, каньонами и долинами. Читать далее «Каппадокия: самостоятельное путешествие зимой»

Как добраться из Бангкока на Юг Таиланда автобусом или поездом

Как добраться из Бангкока на автобусе до Самуи, Ко Пангана, Краби, Пхукета (на Юг Таиланда)

Южный автовокзал (Sai Tai Mai) находится в 60 км на запад от международного аэропорта Бангкока Суварнабхум или в пределах 30 км от центра Бангкока.

Доехать на автобусе от Южного автовокзала Бангкока можно соответственно на Юг Таиланда. А что у нас на Юге? Правильно: Самуи, Пхукет, Краби, Панган, Хуа-Хин даже, КаоЛак, Симеланские острова, Пхи-Пхи и другие чудесные места. Но на самый-самый юг Таиланда ехать всё же не стоит — там взрывают бомбы и живут воюющие мусульмане.

Билет в Vip автобус до Самуи или Пхукета обойдется примерно в 1300 рублей. Билет первого класса — около 650. Разница в первую очередь в расстоянии между сиденьями — в первом классе очень длинным ногам будет тяжеловато уместиться. Спинки откидываются примерно одинаково. Я обычно езжу первым классом (рост 176).

? Ездить на дальние расстояния по Таиланду лучше на ночных автобусах, поэтому отправляться на вокзал Бангкока нужно часов в 4-5 вечера из города, либо в 2-3 часа из аэропорта. Утренние рейсы тоже есть, но ехать в автобусе по Таиланду днём — это мучение.

? Билеты на автобус в Таиланде заранее покупать не нужно. Обычно, кроме новогодних (и других крупных) праздников, автобусные билеты в любые направления по Таиланду можно купить за 1-4 часа до отправления.

? Южный автовокзал в Бангкоке по-тайски называется СайТайМайй — если сказать это заветное слово таксисту, то он всё поймёт и довезёт вас куда надо.

Читать далее «Как добраться из Бангкока на Юг Таиланда автобусом или поездом»

Вина. Рассказ из тайской тюрьмы Бангкок Хилтон

В 2016 году автор этого рассказа освобождён и покинул БангКванг. Это та самая тюрьма, которая прославилась благодаря фильму «Бангкок Хилтон». 12 лет назад Бис был приговорён к смертной казни, больше пяти лет провёл в 5-килограммовых кандалах. Смертный приговор ему был заменен на 22 года заключения по помилованию Короля. О том как и зачем можно навестить узников Бангкок-Хилтона у меня написано тут (Ольга Салий). Читать далее «Вина. Рассказ из тайской тюрьмы Бангкок Хилтон»

Зона. Про тюрьмы России и жизнь. Фотоистория

Зона. Тюрьма в России, фотоистория (30)

В России существует как минимум два мира, отдельных и чужих друг другу. Мы отгородили этот второй мир и назвали его по-честному «Зоной». Как инвалиды не могут быть полноценными в этой стране, так и заключенные становятся пожизненными инвалидами для «общества». От такой инвалидности у нас не застрахован никто, даже самый честный гражданин. Только никто не ведает об этом до тех пор, пока это не становится внезапно-очевидным. Читать далее «Зона. Про тюрьмы России и жизнь. Фотоистория»

Лаптевка. Сибирская деревня. Фотоистория

Лаптевка, деревня России
Есть «медвежьи углы» — глухие деревни вдали от шумных дорог, соединяющих города России. Там люди живут как будто в самой истории, вместе с природой и живностью. Угадать какой век на дворе можно только по спутниковым тарелкам на крышах богатых изб.

Лаптевка — один из таких «медвежьих углов». Она расположена в 100 км от Новосибирска, в трёх часах лёта от Москвы, в Васюганских топях. Во всём мире нет болота больше чем Васюганское. И чище. Торфяные залежи на тысячи километров простираются и очищают русский воздух от грязи цивилизации.

Читать далее «Лаптевка. Сибирская деревня. Фотоистория»

Горный Алтай самостоятельно на машине. Топ мест куда поехать на Алтае

Горный Алтай, ущелья за Кош-Агачем
Ущелье Софийского ледника

Интересные места на Алтае и как в них попасть.

Алтай огромный и разный. Сюда можно приезжать каждый год всю жизнь и каждый раз открывать новое. В этом посте делюсь с вами своими любимыми местами, куда можно проехать на внедорожнике и кое-где немного пройти пешком. Совсем пеший Алтай будет в следующий раз:) Читать далее «Горный Алтай самостоятельно на машине. Топ мест куда поехать на Алтае»

Получение тайской визы в Лаосе: Вьентьян, Саванакет

Решила сделать этот пост в виде пошаговой инструкции, так как информации в интернете об этом уже полно, пусть здесь будет просто инструкция о том как получить тайскую визу в Лаосе, которую вы можете просто скачать и распечатать. В первых поездках на незнакомой территории этого обычно как раз не хватает.

Люди в Кото-кафе Caturday. Бангкок, Таиланд

Недовольный кот в кото-кафе

Caturday Cat Cafe в Бангкоке — второе из посещенных мной в этом городе. Первое было шикарным (и лучшим в моём рейтинге мировых котокафе), но оно закрылось.

Находится Caturday кафе недалеко от станции наземного метро Ratchathevi, координаты на карте: 13.751318, 100.532152

В этом кото-кафе было бы наверное неплохо, если бы я не приехала сюда в день Святого Валентина. Поэтому впечатление получилось примерно таким же, как фотографии: люди, много людей в кошачьем месте. Котики негодуэ.  Читать далее «Люди в Кото-кафе Caturday. Бангкок, Таиланд»

Свадебная фотосессия в горах Непала — история нашего сумасшедшего трека к Аннапурне

Свадебная фотосессия в горах

Это Трини и Шон. Они родились и живут в Сингапуре. Полтора года назад Шон сделал предложение Трини под водой, когда они плавали с акулами где-то в тёплых морях. Эти ребята реально сумасшедшие для сингапурцев — если вы знаете сингапурцев, то поймёте). Год назад Трини и Шон нашли меня через англоязычный сайт и предложили устроить предсвадебную фотосессию на Базовом лагере Аннапурны в Гималаях. В месте, которое находится на высоте 4130м, между священной горой Мачапучаре (6998) и Аннапурной (8091м) — одной из самых высоких вершин мира. Конечно же я была очень рада этому предложению.
Читать далее «Свадебная фотосессия в горах Непала — история нашего сумасшедшего трека к Аннапурне»

Самостоятельное путешествие в Марокко, почему сюда стоит хотеть

Как найти пустыню в Марокко
Пустыня Шигага

Если вы хотите окунуться в арабский быт, посмотреть первобытность Африки, но не хотите жертвовать комфортом и рисковать своим здоровьем, то Марокко прекрасный вариант, хоть детей с собой берите!

Первый самый весомый факт, рождающий доверие лично у меня — это отсутствие надобности в прививке от желтой лихорадки. Сама прививка не несёт никакой угрозы, коренным москвичам её даже бесплатно колят, но одна мысль об этой процедуре уже изначально отпугивает множество желающих посетить Африку. Так что Марокко, северная Африка, добро пожаловать: здесь вы в безопасности без уколов.

Я сбежала в эту страну из холодной Европы, которая меня морозила январскими ветрами, контраст конечно колоссальный. И, чтобы абсолютно погрузиться в атмосферу, поехала кататься автостопом без особых планов и сроков.
Читать далее «Самостоятельное путешествие в Марокко, почему сюда стоит хотеть»