Брошенные. Про детей отказников в России

Брошенные дети в России

Опубликовано в Русском репортёре, 2009

Каждый год в российских роддомах мамы бросают более 10 тыс. детей. СибМама — новосибирская общественная организация, а точнее — пять женщин. По сути, они занимаются тем, что приходят в роддом и уговаривают маму, которая собирается отказаться от ребёнка, не делать этого. Это редкое для России явление — привычнее слышать о том, что такой-то бизнесмен устроил в детском доме праздник, привёз апельсины, провёл конкурс рисунков и т.п. — в итоге апельсинов у детей полно, но к себе домой от этого никто ещё не вернулся. Девушкам удаётся вернуть в семью более 30 % детей.

Читать далее «Брошенные. Про детей отказников в России»

Фестиваль магических татуировок в Таиланде

СакЯнт фестиваль в Таиланде

Ежегодно тысячи людей приезжают в храм Ват Банг Пра, что находится всего в 50 км к западу от Бангкока, чтобы получить своё магическое тату от мастера.

Тайские татуировки «Сак-янт» — это скорее вещь функциональная, нежели привлекательная эстетически. Так как такая татуировка, нанесенная мастером, будет защищать своего обладателя или наоборот наделять его волшебной силой. Тайцы верят, что тату может защитить даже от пули и ножа. Именно поэтому они очень распространены в среде военных и полицейских, а также криминальных кругах. Истоки этого искусства восходят к культуре древних кхмеров, которые как известно были довольно воинственным народом.
Читать далее «Фестиваль магических татуировок в Таиланде»

Сибирские путешествия в одной фотографии


Путешествия по Сибири на Авто

Никакой ванили — только хардкор! Или о том как путешествуют Сибиряки.

Как путешествовать самостоятельно. Лайфхаки⇒

Детский сад в России. Фоторассказ

Русский детский сад в фотографиях

Детский сад в России. Я даже не знаю что написать сейчас. Когда-то я делала эту съёмку. Мне было тут очень забавно и весело, и это было давно… После этого прошло несколько лет. Дети уже наверное пошли в школы, а я успела поснимать тайский детский сад и международный англоязычный детский сад. И сейчас я смотрю и не могу понять. Почему наши детки такие взрослые? Читать далее «Детский сад в России. Фоторассказ»

Добраться из Бангкока в ЧиангМай на автобусе или поезде самостоятельно

Добраться из Бангкока в ЧиангМай самостоятельно на поезде или автобусе очень просто. Занимает это примерно одну ночь, в обоих видах транспорта при желании можно выспаться: в поезде лёжа, в автобусе полулёжа.

Добраться из аэропорта Суварнабхуми до автовокзала или жд вокзала Бангкока можно на такси, стоит это примерно 500-700 бат (в зависимости от пробок). На метро — почти 100 бат на человека. Плюс такси от метро до автовокзала — около 100 бат.

Читать далее «Добраться из Бангкока в ЧиангМай на автобусе или поезде самостоятельно»

Интервью с Ирой. Про кругосветное путешествие без денег — новый уровень ощущений

Как путешествовать по Индии дешево или без денег

Раскрываем карты. Открываем секреты. Сколько нужно денег, чтобы начать путешествие? Ответ: Ноль Не пропадёте. Сколько бы денег вы с собой не взяли, вы их естественно потратите, и чем раньше вы их потратите, тем раньше начнётся настоящая жизнь.

Иринка Щёкина. Архитектор по образованию. Перемещения за послдение 8 месяцев: в октябре с полугодовой визой улетела в Индию, через два месяца — Таиланд. Затем автостопом в Малайзию, оттуда пешком в Сингапур и самолётом в Индонезию. Теперь путь северном направлении на летние каникулы в Россию: Индонезия — Малайзия — Таиланд — Лаос — Вьетнам — Китай. Начальный бюджет путешествия: 9 тыс руб.

Читать далее «Интервью с Ирой. Про кругосветное путешествие без денег — новый уровень ощущений»