Замуж за тайца, или Про Олю, Туна и тайскую деревню

Оля и Тун едут на тракторе

У Оли один из самых необычных блогов о жизни в Таиланде: lointhai.ru В нем можно читать не о попсовых путешествиях по туристическим местам, а о том, что, как правило, не доступно для обычных фарангов. Потому что у Оли есть неиссякаемый источник информации вдохновения по имени Тун. Ребята познакомились на Пхукете.
Читать далее «Замуж за тайца, или Про Олю, Туна и тайскую деревню»

Русская свадьба. Традиции и современность

русская свадьба молодожены

Современные традиции на русской свадьбе во многом перекликаются с традициями прошлых веков и большой частью с привычками советской эпохи. И с большим опозданием трансформируются под современность — силами первопроходцев и особо независимых людей. Я часто бываю на русских свадьбах как фотограф и по моим наблюдениям есть следующие отличительные особенности у наших свадеб:

1. Большинство молодоженов внутренне сопротивляются привычным, но часто уже не подходящим современному обществу традициям и в принципе не хотят, что бы их свадьба проходила «как у всех», но в результате чаще всего получается именно так.
Читать далее «Русская свадьба. Традиции и современность»

Заброшенные военные бункера в Литве возле Каунаса

Заброшенные военные бункера в Литве (5)

В Литве полно военной заброшки. Туннели, бункера — всё такое же как в России. Только есть как минимум один объект — такого я еще не видела, потому что в Сибири такого в принципе нет. Это заброшенные казематы возле Каунаса. Их начали строить в конце 19 века, потом в Первую мировую здесь оборонялись русские, а во Вторую мировую тут массово пытали и расстреливали русских военнопленных и евреев. Читать далее «Заброшенные военные бункера в Литве возле Каунаса»

Увидеть и спланировать. Маршрут на автомобиле по Алтаю: Кату-Ярык, Телецкое, Актру

Путешествие по России, горы Алтай (34)
Алтайское заЧемальное путешествие, которое обязательно должно случаться в моей жизни каждый год так же стабильно, как новогодняя ёлка. Тут можно посмотреть на него наглядно и спланировать для себя.
Читать далее «Увидеть и спланировать. Маршрут на автомобиле по Алтаю: Кату-Ярык, Телецкое, Актру»

Заметка про первое сентября и первое родительское собрание. Про расходы на ребёнка в школе

— Уважаемые родители, поздравляю вас с самым важным событием в жизни вашего ребенка!

На первом родительском собрании будущая учительница моего сына — кареглазая, миниатюрная, очень похожая на восьмиклассницу, говорила смешным детским голоском. Родители сначала даже насторожились: «Что же это за девочка, как же она будет учить моего ребенка!?» — читалось в глазах каждого.

Но когда Марина Сергеевна упомянула, что работает по новой экспериментальной системе в начальных классах уже восемь лет, празднично-восторженное выражение лиц, еще не успевшее окончательно исчезнуть, появилось снова.  Читать далее «Заметка про первое сентября и первое родительское собрание. Про расходы на ребёнка в школе»