Всё про Визы в Индонезию (Бали) 2019. Как жить на Бали долго, как продлить визу самостоятельно

До 30 дней пребывания на Бали виза не нужна. На более длительные сроки есть несколько вариантов виз, как бесплатных, так и не очень. Выбор типа зависит от ваших целей и планов по сроку пребывания.

1. Безвизовое пребывание (30 дней)
2. Виза по прибытию (VOA) — 2 месяца.
3. Социальная виза (B-211) — 6 месяцев.
4. Туристическая виза.
5. Рабочая виза (KITAS).

Самые удобные и популярные — первые три варианта. Многие прилетают сперва на 30 дней (бесплатно) или делают визу по прибытию (30+30 дней).

Далее, если решают остаться надолго, делают социальную визу (итого 180 дней) или опять визу по прибытию. Основное отличие социальной визы в том, что в течение полугода нельзя вылетать за пределы Индонезии, иначе виза сгорит. Но тем, кто не может усидеть на месте интересно делать виза ран в разные страны и каждые два месяца получать новую визу по прибытию.

Давайте разбираться вместе. Информация на сентябрь 2019 г.

Можно ли просрочить визу на Бали на пару дней и больше? Нет. На Бали жестко контролируют сроки пребывания по визе, штраф за превышение срока пребывания составляет 1 000 000 IDR за каждый день оверстея!

Безвизовое пребывание на Бали: до 30 дней виза не нужна

Если планируете просто посетить страну в туристических целях, то ваш вариант — безвизовое въезд на территорию Индонезии — до 30 дней.

Особенности:

  • Въезд и выезд только самолетом.
  • Цель — туризм.
  • Максимальное количество дней — 30 (учитываются дни прилета и отлета!)
  • Срок действия заграничного паспорта — не менее 6-ти месяцев с момента пересечения границы Индонезии.

На паспортном контроле в аэропорту ставят штамп в паспорт и, собственно, всё. Иногда спрашивают место проживания и обратный билет (как его сделать написано тут).

Виза по прибытию: 2 месяца на Бали

Если планируете пребывание 60 дней (30+30), то подойдет виза по прибытии (VOA).

Особенности:

  • Выдается на 30 дней в аэропорту, продлевается один раз ещё на 30 дней в иммиграционной службе.
  • Цена: 500 000 IDR (35$) за получение и столько же за самостоятельное продление.
  • Детям до 9 лет бесплатно.

Получение визы по прилёту на Бали

По прилету, сперва идете к стойке-островку с надписью «Visa on arrival». Предварительно, рекомендуем заполнить миграционную карту. Отдаете карту и оплачиваете сбор.

ВАЖНО! КАКРТЫ НЕ ПРИНИМАЮТ, БАНКОМАТОВ В ЭТОЙ ЗОНЕ НЕТ.

Выгоднее платить в индонезийских рупиях, т.к. обменный курс плохой и 35 $ превращаются в 37 $.

Итак, получение визы в аэропорту будет стоить 37 $ или 500 000 IDR.

Процесс проходит быстро, после оплаты вас отправят к стойкам справа — на паспортный контроль (очередь намного меньше, чем в окна с безвизовым въездом). Иногда спрашивают место проживания и обратный билет.

Виза на Бали, как получить

Продление визы про прибытию

Изначально виза выдаётся на месяц и продляется за 7 рабочих дней до срока окончания ещё на месяц.

Независимо от даты подачи документов и возврата паспорта, визу продлят ровно на 30 дней, то есть всего будет ровно 60 дней.

Документы для визы по прибытию на Бали:

1. Паспорт.
2. Копия основной страницы и страницы с визой.
3. Бронь обратных билетов (её реально спрашивают и забирают вместе с другими документами).
4. Анкета (заполняется в иммиграционной службе).
5. ЧЁРНАЯ РУЧКА (именно такой цвет).

Адреса офисов:

Kantor Imigrasi Khusus Ngurah Rai, район Нуса-Дуа. Принимают всех, кто живет на юге (Семиньяк, Чангу, Кута, Букит);

Kantor Imigrasi Denpasar, район Денпасар. Офис для живущих в Убуде;

Kantor Imigrasi Singaraja, район Сингараджа, для северян.

Как продлить визу на Бали самостоятельно

Самостоятельный процесс продления состоит из трех этапов:

1. Сдача документов (с 08:00 до 12:00), оплата сбора;
2. Фотография и отпечатки (с 08:00 до 11:00);
3. Возврат паспорта (с 14:00 до 15:00).

Промежуток между каждым этапом, в нашем случае, был ровно 7 дней (то есть, весь процесс занял чуть больше 2-х недель).

Как продлить визу Бали, схема

На подачу документов рекомендуем приезжать к открытию, чтобы избежать очередей. Ограничение в день — 100 талончиков (один талон для каждого паспорта).

По шагам, как продлить визу:

1. На ресепшене берете бланк и заполняете черной ручкой (только переведенные на английский графы), блок про спонсора остается пустым. Пример заполнения анкеты для визы Бали:

Как заполнить анкету виза на Бали

2. Берете талон в терминале (кнопка А). Ожидаете появления вашего номера на табло — отдаете документы сотруднику. Ждете примерно 20 мин., каждого вызывают пофамильно, выдают уведомление с датой следующего посещения и квитанцию на оплату.

Продление визы Бали

3. Оплатить продление визы (500.000 IDR наличными) можно в оранжевом автобусе, слева от входа в иммиграционный офис. Если автобуса нет, то в ближайшем банке. Важно оплатить в день подачи!
Фото автобуса и цен на услуги иммиграционного центра

4. Второй визит: берете талончик уже не в автомате, а у окошка, где сдавали документы. Дожидаетесь своей очереди и проходите на фото и отпечатки пальцев. Второй визит выдался самым быстрым — буквально пять минут (мы были не первые в очереди).

5. Третий визит — забор паспорта. Сдаете оплаченную квитанцию и уведомление, которое выдали в первый визит в окошко справа от ресепшн. Далее ждете, вас вызовут (пофамильно).

Все очень просто, а главное гораздо дешевле, чем через агентство.

Итого потратили 1 час времени за три визита (45+5+10).

Продление через агентство стоит 800 000–1 050 000 IDR, включая визовый сбор (зависит от срока подачи документов в агентство). В этом случае, документы забирает курьер, а в иммиграционный центр нужно ехать лично только 1 раз (для фото и отпечатков пальцев).

Социальная виза (жить на Бали до 6 мес)

Для желающий остаться на Бали подольше (до 6 мес), подойдет социальная виза.

Особенности:

  • Работать или вести бизнес нельзя.
  • Требуется спонсорское письмо (легко получить через агенства).
  • Стоимость: 50 $ (может незначительно меняться в зависимости от конкретного посольства).
  • Срок: 30-60 дней (обычно выдают на 60).
  • Можно продлить 4 раза по 30 дней.
  • Въехать в страну нужно в течение 90 дней после получения.

Получение социальной визы для Бали

Как правило, социальную визу удобнее делать в Куала-Лумпуре через агентство. Занимает всего за 1 день, но стоит дорого (1 500 000 IDR + визовый сбор 50 $).

Процесс:

1. Передаете копию паспорта и 2 фото 3.5 на 4.5 + сбор за подготовку спонсорского письма 250 000 IDR. Если вы на Бали, то бесплатным курьером. Если в другой стране — документы сканом по почте, деньги переводом.
2. Получаете номер агента в КЛ, договариваетесь о месте и времени встречи.
3. Отдаете паспорт и сбор агентства 1 250 000 IDR + визовый сбор 50 $ (можно в малазийских ринггитах).
4. Получаете паспорт в этот же день (или на следующий, если не спешите).

Продление:

Через 30-60 дней пребывания социальную визу необходимо продлять на каждые 30 дней.

Каждое продление обойдётся 800 000 – 1 050 000 IDR (зависит от срока подачи документов в агентство). Документы забирает курьер, а в иммиграционный центр нужно ехать лично 1 раз за полгода (фото и отпечатки).

Самостоятельное получение визы может занять 2-4 рабочих дня. Список документов, как для туристической визы (читай ниже).

Обычно социальную визу делают в Малайзии (Куала-Лумпур, Кучин, Джохор-Бару, Пинанг), Вьетнаме (Ханой, Хошимин) или Сингапуре (нужна сингапурская виза).

Список агентств для социальной визы:

1. Visa4Bali (Алиса). Проверенное агентство. Бесплатный курьер: visaforbali.com/ru
2. БалиБизнесКонсалтинг. Офисы в Куте, Чангу и Унгасане: balibusinessconsulting.com/ru/
3. BaliViza. Бесплатный курьер. baliviza.com/ru

Туристическая виза

Эту визу люди делают редко, но если вы любите планировать поездки заранее, тогда это ваш вариант. Главное отличие от социальной визы в том, что для получения турвизы не требуется спонсорское письмо.

Особенности:

  • Можно получить в посольстве Индонезии в любой стране мира;
  • Стоимость: 50 $ (может незначительно меняться в зависимости от конкретного посольства);
  • Срок: 30-60 дней;
  • Продляется 4 раза по 30 дней;
  • Въехать в страну нужно в течение 90 дней после получения;
  • Является однократной, то есть за время действия нельзя выезжать в другие страны.

Документы для турвизы (могут быть нюансы от страны к стране):

  • Анкета;
  • 2 фото 3.5 на 4.5;
  • Копии паспорта (главная страница + страница со штампом о въезде в страну, где получаете визу);
  • Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с планируемой даты въезда в Индонезию);
  • Билет, по которому въехали в страну для получения визы;
  • Билет, по которому будете въезжать в Индонезию;
  • Обратный билет из Индонезии по окончании действия визы;
  • Выписка с банковского счета (требуют не всегда);
  • Бронь отеля в Индонезии (требуют не всегда);
  • Визовый сбор.

Срок выдачи визы зависит от правил в конкретном посольстве, но не думайте, что удастся сделать это за один день. С одной стороны, плюс по сравнению с социальной визой в том, что для получения туристической не нужно спонсорское письмо. Но с другой, сотрудники консульства самостоятельно могут вписать ваш отель в графе «спонсор». В этом случае с продлением могут возникнуть сложность (агентства знают, как их решать).

Рабочая виза на Бали (KITAS)

Данный тип визы подходит для тех, кто планирует трудоустройство на территории Индонезии или открытие своего бизнеса, студентов и школьников. Также, этот вариант будет интересен тем, кто находится в браке с жителями страны.

Стоимость складывается из следующих составляющих:

1. Налог — 100 $ ежемесячно. Нужно для получения разрешения на работу — IMTA;
2. Сбор визового агентства 5 500 000 – 6 000 000 IDR;
3. Визовый сбор — примерно 105 $;
4. Разрешение на выезд из страны (Exit Permit — EPO). Является обязательным. Стоимость: 1 500 000 – 2 000 000 IDR в зависимости от срока действия визы.

Особенности:

  • Сложно и дорого;
  • Работать можно только по заявленной специальности и в указанной компании, но ЛЕГАЛЬНО;
  • Необходимо письмо от работодателя, который вас трудоустраивает;
  • В первый раз выдается на 6 месяцев, после могут дать на год.

Документы, которые должна предоставить компания:

  • Копия лицензии SIUP;
  • Копия налогового номера NPWP;
  • Копия SKTU;
  • Копия TDP;
  • Копия ACT NOTARY;
  • Копия трудового контракта с заявителем;
  • Копия удостоверения личности директора KTP;
  • 10 фирменных бланков компании с печатью и подписью директора.

От вас требуется:

  • Копия паспорта;
  • Резюме на английском;
  • Диплом о высшем образовании;
  • Анкета (в посольстве);
  • TELEX — документ, который заказывается спонсором заранее на конкретное посольство или консульство Индонезии и должен пройти процедуру подтверждения главным офисом иммиграционной службы Индонезии в Джакарте.

Если планируете сдавать документы самостоятельно, то процесс получения визы займет несколько недель. Работа с агентством значительно ускорит этот процесс.

ВАЖНО! KITAS необходимо закрыть по мере истечения. Стоимость 500 000 – 800 000 IDR в зависимости от срока действия разрешения.

Рекомендую статьи:

©Илья и Олеся. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Комментарии приветствуются (уже оставили 2 комментария)
  1. avatar Александра:

    Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до истечения визы по прибытию нужно обратиться в имигрейшн для самостоятельного продления?

    1. avatar Ольга Салий:

      Александра, за 1-2 недели до истечения оптимально, чтобы не прямо перед истечением визы. Можно и за месяц) как вам удобно и чтобы праздничных дней не было в иммигрейшн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *