Русская еда в Тайланде: чего нет, что можно купить и приготовить

Пост о том чего нет в Таиланде, что привезти с собой, как делать кефир, где найти муку, свеклу и купить настоящий русский хлеб и квас на Самуи.

Содержание:

Чего в Таиланде нет из продуктов (или что привезти в Таиланд):

  • Гречки (на Пухкете есть, но зеленая), манной крупы.
  • Нормального хлеба (есть почти нормальный, но дорогой).
  • Привычной русской (или хорошей немецкой) колбасы.
  • Кефира (есть, но мало где и дорого). Поэтому можно привезти из России кефирный грибок и делать самим, либо квасить на сметане.
  • Привычного густого мёда.
  • Консервы типа: шпроты, паштет, тушёнка. Хотя это и не нужно.
  • Привычных «русских» приправ для супов.

Что в Таиланде дорого

  • Хлеб (всё равно мало где можно найти реально вкусный). Стоит от 20 до 140 бат за булку.
  • Мука (в принципе терпимо).
  • Водка.
  • Сыр (но он есть)
  • Творог (можно самим делать).

Что из русских продуктов есть в Таиланде и что можно готовить

Готовим блины. Как выглядит мука в Таиланде

В первую очередь это блины, которые мы просто любим. Тайские блинчики «банана-чоколат» тоже очень вкусные, но хочется иногда русских блинов. Для них в Таиланде есть абсолютно все продукты — никаких проблем. Муку можно купить в супермаркетах Big-C, Tesco, Tops. Выглядит она так:

мука в тайланде

Мука слева сверху дешевле, но она такая же как справа снизу.

Если надо, то вот мой рецепт блинчиков:
3 яйца,
50 грамм подсолнечного масла,
1 литр молока,
пол чайной ложки соли, чайная ложка с горкой сахара, мука (добавляю «на глаз»).

Мука в Таиланде, ржаная мука
Слева — белая мука, справа — ржаная мука в Таиланде, продаётся в Tops market

Борщ — как приготовить в Таиланде

Свекла тут продаётся целиком в некоторых супермаркетах (не везде), либо нарезанная соломкой, в кулинарии Биг-С, где стойка-бар с нарезанными овощами для салатов. И ещё в Теско.
Томат-паста (морковь, картофель) — во всех больших супермаркетах. Томат-паста находится в приправах, бывает разная. Нарисованы на ней только помидоры, никаких рыбок или других деталей нарисовано быть не должно.

Зажарку к борщу можно даже делать на сале — его можно купить в мясных отделах, правда не соленное.

Кефир в Таиланде

Кефир тут не продают, но его очень легко делать самим. Покупаем в Биг-С или Теско молоко и сметану — только недорогую. Есть австралийская сметана по цене 130 бат за 150 грамм — она для кефира не пойдёт. Сметана должна стоить примерно бат 40. Ещё можно купить йогурт без сахара. Вот такой:

Приезжаете домой, разогреваете молоко до такой степени, чтобы в него можно было засунуть палец и не обжечься. Заливаете горячее молоко обратно в бутылку и добавляете столовую ложку сметаны или кефирного йогурта. Важно, чтобы молоко было не слишком горячим, иначе кефир будет плохой и сильно невкусный и его придётся выкидывать.

Бутылка стоит ночь в тёплом месте (тут везде тёплые места), и на следующее утро молоко становится кефиром.

Ещё можно привезти из России кефирный грибок и делать настоящий кефир.

Утренние шейки из молока и фруктов в блендере

Это очень крутая вещь. Последнее время в Азии делаю этот напиток каждое утро. Особенно вкусно получаются шейки из молока и предварительно замороженных бананов (замораживаются очищенными и могут лежать в морозилке долго).

Рецепт: одна часть любых фруктов (манго, бананы и тд) + три части молока. Можно совершенствовать рецепт на свой вкус, меняя пропорции и добавляя любые фрукты.

Сахар в большинстве случаев не нужен.

Жареные огурцы

Это уже не по-русски. Но мне понравилось. Когда я тушу овощи к рису или макаронам, или готовлю их на пару (к рисоваркам иногда прилагается пароварка, на которой удобно готовить овощи, пока варится рис), то добавляю огурцы и они жарятся или парятся и становятся очень вкусными.

Мясо с ананасами

Этот рецепт я привезла из России. Ананасов тут полно, мяса и томат-пасты тоже.

Рецепт простой. Кладём нарезанное мясо на сковородку, оно тушится в собственном соку, потом сок испаряется, добавляем подсолнечное масло, прожариваем в нём томат, потом смешиваем томат с мясом, обжариваем. Добавляем нарезанные ананасы и чуть-чуть воды. Тушим всё это ещё минут 5–10. Солим. И всё. Должно быть довольно вкусно. Если делать с консервированными ананасами, тогда в мясо можно добавить ещё и сок от них.

Русские рестораны в Таиланде

Русские рестораны в Таиланде в основном дорогие, среди них попадаются очень дорогие и не очень. А также вкусные и не вкусные. Примерные цены в русских ресторанах:

Это местные русские делают сами.
Это местные русские делают сами.
Цены в дорогом и невкусном месте).

А это↓ цены в недорогом и вкусном заведении, в котором можно купить настоящий русский хлеб, квас, кефир и творог. Подробный обзор о котором можно посмотреть тут: Синий слон на Самуи

Меню в русском кафе в Таиланде

А что вы готовите из «нашего», живя в Таиланде?↓Поделитесь?↓

Другие посты на эту тему:

©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Автор: Ольга Салий

Странствующий блогер, международный фотограф

Комментарии приветствуются (уже оставили 18 комментариев)
  1. Nadia:

    Ольга! Селедка и шампанское тоже есть на Самуи! Магазин называется Wine collection находится между ТескоЛотусом и Биг Си на стороне Теско! И там же рядом с винным есть магазин, который называется типа «Иностранные продукты» — там сыры и селедка!

  2. Галина:

    Сметану делаю сама: покупаю в Макро сливки и сметану, смешиваю 1/3 сметаны и 2/3 сливок, оставляю на 4 часа в комнате, потом в холодильник, на следующий день — бесподобная сметана! Кто любит по-кислее можно добавить чуть-чуть лайма.
    Вот только творог готовый (не зерненный) я так и не нашла, делаю сама: молоко, сливки или немного сметаны, на огонь, жду пока свернется, остужаю, откидываю на сито.

  3. Ясмин:

    Тройка совершенно отвратительный ресторан. Заказывала там борщ и квас, квас сразу выплюнула, жесть просто. Из борща поела только бульончик, остальное не стала. сама очень люблю готовить, но честное слово, эт был не борщ ни фига! Ранее был ресторан русский на Чавенге, года 3 назад. вот там было вкусненько, хотя и дорого….

  4. Ясмин:

    Совсем забыла….быдловатый хозяин ресторана тож не понравился (((

  5. Sergey:

    > и слово «Борщ» на вывеск_и_ написано с мягким знаком

    Обожаю читать такое!

    1. Ольга Салий:

      Хаха)) Сергей, спасибо :) А то бы так и было дальше*

  6. Андрей:

    «слабой соли» — питерские писали!

  7. Настя:

    а я что-то в теско не видела на фудкорте русской кухни(( может уже и нету ее? а цены мне понравились на фото((

    1. Ольга Салий:

      Настя, может быть нету, я последний раз была на Самуи летом, русская кухня была. Она не в самом фудкорте, а в сторонке, где оплата за наличку. Но может уже и нету).

  8. Аня:

    очень хороший творог, кефир у них, и недорого, мы теперь там заказываем, очень нравится vk.com/kefirnasamui

  9. Игорь:

    Всем привет! Теперь можно заказать настоящую гречку ядрицу, русские приправы для супов и солений, кавказские специи типа аджики и хмели-сунели, солод для кваса и выпечки хлеба, русские целебные травы и многое другое с доставкой по Таиланду. Весь товар уже на складе в Бангкоке. Заказ через интернет-магазин e-asia.ru
    Ждем Вас!!!

    1. Ольга Салий:

      Игорь, благодарю, может как-нибудь воспользуемся.

    2. Тата:

      Добрый день Ольга! Мы продаем квартиру в Тайланде, джомтьен. Продам гречку, пшено, перловку, банку соленых опят.

  10. Тата:

    Dmitrieva-t(собачка)bk.ru пишите. В Тайланде до 15 января

  11. Дмитрий:

    в макро есть хорошие пельмени. беру там с мясом, и иногда картофельные.

Добавить комментарий для Дмитрий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *