Трезво-грязный залаз

Группа молодых сталкеров (одно существо из ада, один не берегущий свою жизнь и один просто на голову отмороженный, родом из 1937 года) под руководством одного товарища из НКВД (Новосибирский Кожно-Венерический Диспансер) после бодрого марш-броска через полгорода совершила два относительно неплохих залаза.

Первый производился в центре в одном из давно известных объектов, а потому описывать его смысла не имеет. Но, как бы то ни было, этот очень простой и не особо интересный залаз подвиг храбрых сталкеров на дальнейшие подвиги, во время которых было отрыто новое «убежище».

Сверху ВШ смотрелась очень даже перспективно и, несмотря на извечные кучи мусора и ужасный запах, группа под бравурные марши осуществила залаз. Огромное количество паутины и жутко ржавые петли гермофорточки обрадовали сталкеров: «Вот оно, Отрытие!» — думалось им.

Наивные, они еще не знали, что ждет их впереди… Подручными средствами, найденными в ракоходе, они, после недолгих усилий, с превлечением природной смекалки, все-таки откупорили неподатливую гермушку. Первый же взгляд внутрь показал:
во-первых, полное отсутствие всевозможных охранно-защитных систем (это плюс) и, во-вторых, абсолютную заброшенность объекта (это минус). В общем, как постановила группа, в случае войны лучше войны лучше спрятаться в ближайшей канаве, ибо безопаснее…

автор: Штирлиц

Рекомендую заглянуть:

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

avatar

Автор: Сталкер

Сталкер — собирательный образ. Пока под этим именем вы можете читать истории двух авторов: Штирлица и Талисмана — матёрых сталкеров (да и диггеров) Новосибирска.
В материалах этих авторов — правда о молодёжной субкультуре, или туссовке… или как угодно… В общем, правда о сталкерах-диггерах. Правда, которую не пишут в газетах.
Большинство крупных городов России имеют «второе лицо» — под землёй. Многочисленные бомбоубежища и подземные помещения, которые пронизывают подгородское пространство, в большинстве находятся сейчас в таком ужасном состоянии, что лучше, если мы о них никогда не узнаем.
Однако, есть и «элитные». Бомбоубежища, готовые принять избранных в случае ЧП.
Итак, диггеры спускаются под землю, сталкеры бродят по заброшенным объектам и территориям.
В чём тут прикол? — Как спросил однажды последних один военный, когда те забрели на военную базу…
Кто его знает в чём. Диггеры и сталкеры знают то, чего не знает большинство, но это пожалуй не главное.

Комментарии приветствуются (уже оставили 1 комментарий)
  1. avatar Seisuth:

    Замечательный пост. Было очень познавательно прочитать сие! Пишите побольше таких постов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *