Свобода! ..что такое свобода вообще?

Бомж нового поколения спит под кустом

Бомж нового поколения, спящий под кустом.

Свобода. Это просыпаться с рассветом и коврик для йоги или беговые кроссовки приветствуют тебя вместо чашки кофе на ближайшие два часа.

Это лист ToDo на сегодняшний день, где напротив каждого пункта под конец дня стоят плюсы «сделано».

Когда нормальные люди слушают музыку, листая соцсети, а ты работаешь 16 часов в сутки за компом под языковые аудиоуроки или научные обзоры.

Когда ты выпинываешь свою ленивую задницу исследовать новые места, реализовывать идеи, даже когда никто не требует этого от тебя, потому что ты не работаешь на босса — твой босс только ты сам.

Когда вместо пирожного или пива ты заказываешь в баре свежевыжатый сок.

Когда ты дружишь с этим своим внутренним боссом и чем больше он монстр, тем свободнее ты.

Свобода — это огромный айсберг, твоя жизнь, часть которой видна только тебе, а на поверхности красота. Свободным тебя могут видеть только снаружи, если внутри включен жесткий и постоянный контроль.

Если этого нет, то либо босс контролёр ждёт нас в офисе, либо бомж спит под кустом и на фото это будет выглядеть совсем иначе.

Рекомендую заглянуть:

©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: Ольга Салий

Странствующий блогер, международный фотограф

Комментарии приветствуются (уже оставили 4 комментария)
  1. avatar Штурман:

    Это та же не свобода. Просто на данном этапе жизни именно такой образ жизни воспринимается как истинная свобода. Но при очередном цикле жизни, очередном переосмыслении, может оказаться, что свобода в другом))) а может и не оказаться) Но в любом случае желаю максимум личной свободы)

    1. avatar Ольга Салий:

      Штурман, а что тогда свобода?

      1. avatar Игорь (Штурман):

        Можно сказать что и нет её, если живёшь в социуме. Я несколько раз говорил себе, вот она, я её достиг.. а через некоторое время убеждался, что надо вновь делать какое то насилие над собой. Причём, к какому бы решению не пришёл, это всё равно насилие над собой ;-). Если пошёл на поводу социума, то то сделал что-то, чего не хотел бы. Если бы не пошёл на поводу, произвёл бы насилие над совестью). Что лучше? нет ответа. Иной раз насилие над совестью гнетёт тяжелее.
        Для меня свобода, это то, что воспринимается человеком НА ДАНОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ как свобода. Я донор, но могу сдавать кровь только по редким донорским субботам, которые организует одна из больниц. И для этого мне надо в выходной встать раньше чем на работу, и ехать ровно на другой край Москвы. С точки зрения большинства моих знакомых, это жуткое насилие над собой. для меня это свобода. Свобода общения с прекрасными людьми, которые собираются в это утро в донорском центре. Свобода ощущать, что кто-то выкарабкается в том числе и благодаря мне. То есть, то, что другими ощущается как насилие, для меня насилием не является. То что Вы описали, ддля большинства жутчайшее насилие над собой))) Но оно Вам в кайф) Сейчас. На данном жизненном пути. Потом вдруг может какая то другая свобода оказаться вам по сердцу)) Исходя из вот этого, я просто перестал оперировать словом свобода)) Мне 51, и не раз свобода вдруг оборачивалась не свободой) Вы моложе, и дай Будда, чтобы как можно дольше не сталкивались с ситуациями не свободы)). А я предпочитаю подменять рассуждения о свободе рассуждениями о комфорте, кайфе… мне хорошо, ну значит я свободен. )))

  2. avatar Игорь (Штурман):

    Кстати. Вот ещё о свободе)) Вчера вернулся из путешествия по Таю. Ти Ла Су, север, немного востока. Прошли 3500 км на машине, переночевали в 11 разных местах за 11 ночей. За рулём всё время был я. Со мной поехали 3 девушки. Одна с опытом, две без опыта. Мы все видели одно и тоже, наслаждались одним и тем же, ложились они обычно раньше меня, вставали приблизительно одинаково. С учётом пяти встреч рассветов, и парой вынужденных передвижений до 11-12 вечера, усталость накапливалась. Для меня, и одной из попутчиц, эти поездки по странам, высшая свобода, какая только может быть. Для двух девушек в конечном итоге это явилось насилием)) Но у меня есть опыт, когда одна женщина, рискнувшая поехать со мной, в конце прокляла всё на свете. Для неё на тот момент это оказалось жутким насилием. Но ровно через год она, узнав, что я еду по жутким жопеням Камбоджи(ссори )) ), начала умолять меня взять её с собой. Понимаете, да? )) Свобода и насилие вдруг резко меняются местами)))) Этим двум девушкам, не смотря на то, что они признали, что это не их, я сказал. что пройдёт время, и возможно вы ко мне попроситесь вновь. И я вас возьму) Слишком очевидно, что от самой поездки они в жутком восторге, но физическая усталось пока берёт верх. Но пройдёт время, и скорее всего усталость забудется, а те впечатления, которые я им дал, останутся. И насилие превратится в свободу)))

    Я не слишком нудный? ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *