Диагноз: «поющие трусы». Интервью с певицей Вероной

Возможно, в скором времени российскую эстраду станут называть «поющей барахолкой», а российских исполнителей — «поющими майками», «лифчиками» и «бейсболками». Другими словами охарактеризовать ее состоянии будет довольно сложно. О болезненном состоянии российской эстрады и цензуре в творчестве рассуждает известная молодая певица Верона.

— Состояние современной эстрады весьма болезненное: из-за обилия «поющих трусов» у публики складывается определенный стереотип эстрадного исполнителя.

— Кого вы имеете в виду, когда говорите о «поющих трусах»?

— Я имею в виду всех тех девочек с отличными внешними данными, которые отлично умеют крутить бедрами на сцене и совершенно не умеют петь. Таких сегодня очень много. Это мое личное восприятие российской эстрады. Артисты обманывают публику, постоянно используя фонограммы. Естественно, что когда ты танцуешь как Дженифер Лопез или Бьёнс, то полностью обойтись без фонограммы невозможно, но только такие шоу оправдывают ее использование. Когда в Питер приезжают западные исполнители (Джордж Майкл, Кристина Агилера), я стараюсь попасть на их концерты. Они поют вживую, и их песни звучат как при студийной записи. А вот на концерты наших исполнителей я даже не хочу ходить — все они, как правило, поют под фонограмму. А это обман. Обманывать нехорошо.

— К обману российскую публику уже приучили. Как люди реагируют на живое исполнение?

— Реагируют очень настороженно. Многие не верят, что так можно петь, думают, что я использую фонограмму.

— Что нового, кроме живого исполнения, вы можете привнести в мир российского шоу-бизнеса?

— Искренность и честность. Я надеюсь сделать так, чтобы люди имели возможность выбирать между фонограммой и живым исполнением. Я знаю, что сделать это будет трудно — у нас не любят исполнителей, которые поют вживую: слишком много тех, кто петь не умеет.

— Если на эстраде так много тех, кто петь не умеет, то почему рейтинг проекта «Фабрика звезд» по-прежнему высок?

— Не знаю, что и как происходит на «Фабрике». Я мало видела на проекте действительно поющих людей. Участницы с голосами ничего не получили. Наверное, там за что-то другое присуждают победы. В подобных проектах участвовать не хочу — я за высокое творчество и внутреннюю цензуру. Никогда не буду исполнять песню, в текст которой включены нецензурные слова — не хочу подавать людям дурной пример. Творческая личность это, прежде всего, огромная ответственность. Люди смотрят на своих кумиров и часто повторяют за ними, поэтому я всегда слежу за тем, что несу в массы.

— Что ещё должно подвергаться цензуре?

— Поведение. Мы все должны жить по законам божьим. Во всяком случае, стараться. Я верю в альтруизм, верю в любовь, верю в светлое и доброе. Я не считаю, что пошлость ради славы это хорошо. И благодарна Богу за то, что в моей жизни не было моментов, когда приходилось через себя переступать.

— Вы постоянно говорите о Боге, вы верующий человек?

— Да, я верующий человек. Я верю в то, что это Бог дал мне такой голос, с помощью которого я общаюсь с людьми и могу дарить им радость. Песенный жанр, в котором я работаю называется «дарить людям радость».

— Отсутствие музыкального образования как-то сказывается на вашем творчестве?

— Я закончила в этом году РЭА им. Г.В. Плеханова (факультет финансового менеджмента). Получила образование и теперь с головой ушла в творчество. Нехватку музыкального образования, честно признаться, ощущаю… Но я люблю учиться и в ближайшее время планирую заняться игрой на каком-нибудь инструменте — довольно сложно сочинять песни, напевая на диктофон мелодии.

— Ходят слухи, что ваш следующий клип будет снят в виде пародии на шоу-бизнес.

— Следующий клип будет снят в виде мультфильма с очень интересным сюжетом. По телевизору его не покажут — только через Интернет. Из него вы узнаете много нового о шоу-бизнесе и увидите, где и как он формируется. Также в этом месяце планируется записать новую песню для открытого конкурса Евровидения. Попробуем победить, хотя говорят, что там все места заранее куплены…

Вот мы и проверим.

Рекомендую заглянуть:

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор: Елена Шпедт