Аренда дома в Таиланде на Самуи — как найти жильё самостоятельно

Вилла с бассейном на Самуи

Найти и арендовать дом на Самуи можно самостоятельно, уже приехав на остров — оно того стоит если у вас есть время, терпение и оптимизм, и вы собираетесь прожить на Самуи более чем месяц. В высокий сезон (декабрь-февраль) в туристических местах свободно очень мало хороших домов — большинство недорогих и хороших вариантов либо занято, либо забронировано. Но для нас же нет ничего невозможного. Читать далее «Аренда дома в Таиланде на Самуи — как найти жильё самостоятельно»

Переезд, иммиграция на Кипр: личный опыт, плюсы и минусы

Жизнь на Кипре (15)

Как переехать жить на Кипр?! – Многие задаются этим вопросом, отдыхая на волшебным острове и влюбляясь в него. По визовым и политическим причинам это сложный вопрос для российских граждан при переезде в любую европейскую страну, но в отношении Кипра это более реально. Как я всегда люблю говорить: главное – захотеть и приложить хотя бы минимум усилий.

Лично я к мечте жить у моря шла на протяжении десяти лет и никогда не сдавалась. После путешествий и скитаний по разным странам и серьезных неудач с разочарованиями я в очередной раз оказалась на Кипре. Бродя в одиночестве по набережной Пафоса и увидев безумно красивую площадку для свадебной церемонии, я мысленно загадала и адресовала свое послание во Вселенную в виде поста в соц сетях о том, что я обязательно выйду замуж на Кипре и буду тут жить. И что случилось со мной далее? Читать далее «Переезд, иммиграция на Кипр: личный опыт, плюсы и минусы»