«Donare» значит «Дарить»

Про доноров крови

Донорство крови (от лат. donare — «дарить») — добровольное жертвование собственной крови или её компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов.

Моя история донорства началась с просьбы малознакомой девушки; через социальную сеть она попросила меня сдать кровь для ее родственника. Это ведь так просто — всего полчаса своего утра и немного крови, а для кого-то моя кровь это последний шанс…

По статистике — каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на каждую тысячу человек приходилось 40 доноров. По последним, найденным мной данным в нашей стране приходится только 14 на тысячу.

Кроме донорского центра я побывал в клинике им. Мешалкина, специализирующейся на патологиях сердца и системы кровообращения и детском онкогематологическом центре. Дети, которых лечат в этой клинике, нуждаются в донорской крови ничуть не меньше чем в кислороде. Это отнюдь не метафора и не преувеличение, без компонентов крови их жизнь невозможна. После посещения клиники жалел о том что у меня так мало крови и нельзя ее сдавать каждый день, черт возьми…

Доноры сдают кровь. Новосибирск

Донорская кровь

Ребенок в больнице нуждается в донорской крови

Ребенок в больнице нуждается в донорской крови

Больные дети в больнице

Дети которые нуждаются в донорской крови

Детская больница

Детская больница

Детская больница

Детская скорая помощь

Детский приёмный покой

Детский приёмный покой

Детский приёмный покой

Детский приёмный покой

Про доноров крови

Врачи проводят операцию

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: Александр Бендюков

Пока Саша о себе ничего не написал, напишу я (О.Салий). Саша Бендюков — настоящий фото-волшебник, его истории продолжают жить после публикации и влияют на жизнь своих героев. Как например история «Личное пространство» о новосибирской учительнице, которая жила вместе с дочкой в нескольких квадратных метрах, закончилась тем, что нашлись люди, которые купили маме с дочкой отдельную квартиру. История «Недетские страхи» о курдских детях развивалась похоже, нашлись люди, которые смогли помочь им.. Наверняка есть и будут другие продолжения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *