О том как я уехал жить в Таиланд

Шел далекий 2010 год. Будущее, которого мы все так ждали, которое пропагандировал Голливуд, так и не наступило. Искусственный интеллект еще не был создан и машины не поднимали восстание… Даже Флайбордов не было. Херовое какое-то будущее было.

На тот момент я, хиленький паренек, который грезил о путешествиях в Европу, работал в одной из Полиграфий в Новосибирске. Зарплата была хорошая. Не такая хорошая, чтоб прям ХОРОШАЯ, но достаточная. Не смотря на возраст (24 года), жил с мамкой и сестрой в одной квартире. Маменьким сынком я не был – как раз отходил от длительных отношений и решил пожить немного в отчем доме еще чуть-чуть перед очередным съездом.

Жизнь налаживалась, прошлое забывалось, будущее рисовалось красивым, познакомился со всеми сотрудниками Типографии и черт меня дернул закрутить роман с одной из них. Хотя тут как посмотреть – если бы не она, я бы так и работал в холодном Новосибирске.

Роман наш развивался бурно, стремительно, ярко. Даже пару сумасшедших поступков совершил — любовь, как говорится, полностью снесла мне башню.

И я сделал ей предложение. Это было впервые для меня. Сейчас вспоминаю, даже как-то стыдно становится. Я не заказывал круизный лайнер, мы не стояли на берегу реки и конечно же не всматривались в красивый закат.

Я пригласил ее в кафе и там, после чашки кофе, протянул ей колечку с вопросом:

— Выйдешь за меня?

— Нет.

Могу сказать, что это был переломный момент в моей жизни. Впервые я готов был решится на такой ответственный шаг как семейная жизнь и… «Нет»…

Это «Нет» до сих пор крутится у меня в голове. Я слышу его иногда по ночам, несмотря на то, что у меня уже есть другая жена и ребенок. Но то «Нет», было самым ужасным «Нет» в моей жизни…

Я подал заявление на увольнение. Отработал две недели. Друг предложил поработать у него в его только что открытой компании за каких-то 10 000 рублей. Смешно. Но это был друг – большего я не мог просить.

Прошло 5 или 6 месяцев, сейчас уже даже трудно вспомнить, потому что дни, как чайные ложки серых будней сливались в недели, а те перетекали в месяцы нудной жизни и я подал объявление о трудоустройстве:

«Ищу работу. Могу делать почти все. Рассмотрю все варианты включая переезд в другой город».

Через несколько дней, работая в офисе моего друга, мой мобильник зазвонил, высветив неизвестный номер:

— Алло!

— Владимир?

— Да, он самый.

— Мы тут резюме ваше прочитали, у нас есть компания, нам нужен работник там.

— Хорошо, а где и чего?

— Работа в Бангкоке, зп, договор, соцпакет – все как обычно.

— Где-где? Бангкоке? Это… какой-то супермаркет что ли новый тут?

— Молодой человек, Бангкок – это столица Таиланда. Вы же готовы к перезду?

До сих пор помню тот разговор и как я тупанул с «Бангкок Супермаркет».

Но тем не менее.

Дальше была встреча, обучение, получение загран паспорта и… переезд.

Думаю, многие тут ждали каких-то фантастических историй, что я к этому всю жизнь шел, но нет. Мне просто повезло. Я даже всю жизнь немецкий язык изучал, а тут приехал и заговорил на английском. Сейчас фильмы без перевода смотрю.

Кстати, хороший способ пополнить свой словарный запас – регистрация на иностранных сайтах знакомств. Я начинал с общения через гугл, а потом разговорился так, что и жену нашел там же :) Но это через 4 года после переезда.

Когда знакомые узнали, что я переезжаю в Таиланд на работу, то большинство начало меня отговаривать. Тут тебе и Денге, говорили они, и плохая окружающая среда с некачественной водой из-под крана и много многое другое.

Никто не забывал упомянуть и про Проституток со СПИДом. Наслушался я тогда о стереотипах о тайцах. И считаю теперь просто своей целью развеять множество из них и донести до людей, что тайцы – это странные, но все же люди как и мы с вами. Ну да, они подтирают жопу левой рукой; иногда они могут начать ковыряться в носу сидя в кафе или ресторане; при строительстве никто не учитывает прямые углы (стены косые, наклонные и стыкуются любыми углами, но не прямым); все жалуются на зной, но никто не ставит себе двойные стеклопакеты; боятся загореть, поэтому ходят в длиннорувавных майках и джинсах в сорокоградусную жару; когда температура падает ниже +25, мерзнут и дохнут как мухи от дихлофоса.

Странные они, но все же это люди, несмотря даже на такой ущербный язык как тайский.

Собственно, на этом и все.

Подписывайтесь на меня в Инстаграмме (@frogblogru), ищите в Clashot по нику gLuBeR, добавляйтесь в друзья вКонтакте (vk.com/vladimir.borozenets). Всегда буду рад пообщаться.

Все посты автора и продолжение истории с переездом >>

Другие интересные посты в блоге:

©Владимир Борозенец. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии приветствуются (уже оставили 1 комментарий)
  1. avatar Аркадий:

    Классно пишешь, но дИхлофос все же через И. Да и фраза «дохнут как мухи от дехлофоса», чрезмерно грубая получилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *