Пхукет — Ко Самуи. Неудачный автостоп, ночёвка в палатке в Таиланде

Мой первый автостоп в Тайланде закончился автовокзалом:) Я вышла на дорогу, ведущую из Пхукета в Суратани часов в 11 утра, предварительно заготовив табличку с названием промежуточного города Такуа-Па, оттуда дорога поворачивала направо, до Суратани. Машины и байки начали останавливаться почти сразу же, приветливые тайцы объясняли мне, где находится автобусная остановка и вокзал, я отвечала, что мне не нужен автобус, я еду автостопом. Тайские лица наполнялись недоумеванием.

Они снова пытались мне рассказать, где остановка, я снова им объясняла про попутку. В итоге, после очередного неудачного диалога, в ходе которого мне предложили денег на билет, я сдалась и ответила остановившейся девушке на байке: «ок! поехали на вокзал». И мы поехали. На вокзале она мне объяснила, что до Самуи автобусов сегодня уже не будет, но можно доехать до Суратани, там добраться до порта и сесть на паром до Ко Самуи. Так я и поступила.

Дорога до Суратани заняла весь день, наш автобус останавливался на каждом углу, кого-то высаживал, кого-то забирал. До места назначения мы добрались уже часов в 10 вечера. На конечной остановке скопились иностранцы, я подошла к ним, чтобы спросить, как доехать до порта и узнала, что до утра никак. Пока мы разговаривали, фоном кто-то сильно ругался. Оказалось, что туристки из Чехии купили прямой билет до Самуи и должны были приехать туда ночью, но катер отменили из-за погодных условий и теперь они негодуют, что им негде ночевать. Некоторое время спустя скандал стих, мужчина-таец, хозяин небольшого тур-агентства, продающего билеты и экскурсии, всех утихомирил, выписал вместо билетов квитанции и сказал, что отвезет их в недорогую гостиницу, а утром туда придет автобус и доставит всех в порт.

Я в обсуждении участия не принимала, у меня был билет только до Суратани, туда и привезли. Мне оставалось только сидеть и ждать утра. Впрочем, таец это заметил и после того, как все конфликты были улажены спросил, не нужен ли мне такой же билет до Самуи, я спросила, дешево ли это, он засмеялся и продал билет за 200 бат вместо заявленных в ценнике 450. Это был билет на экспресс-катер по цене парома. Впрочем, об этом я узнала уже потом. Сейчас оставалось найти место для ночлега.

Я разговорилась с работающей в кафе девушкой и спросила, есть ли неподалеку храм, в котором можно остановиться на ночь. Она ответила, что есть, но это мужской монастырь и девушку туда не пустят, обсуждение заинтересовало американца с рюкзаком, который собирался поставить палатку на территории кафе. Впрочем вскоре, на идею с монастырем он забил и предложил мне крышу своей палатки.

Вот так выглядит ночевка на автостоянке:
Ночевка в палатке в Таиланде

Американца звали Кадди, он уже 3 года колесит по свету и в Тайланд приехал только что после длительного пребывания в Австралии и Новой Зеландии. Здесь у него друзья на Ко Тао. Где этот Ко Тао Кадди не знал, поэтому мы развернули карту и узнали, что Ко Тао есть два — один остров недалеко от Самуи, а другой — Бан Ко Тао на континенте ближе к Бангкоку. Адреса и телефонов друзей у американца не было, он решил, что найдет их и без этого. Пока мы общались тайцы, работающие в тур-агентстве, принесли нам лапши и бутербродов, пожелали спокойной ночи и ушли спать. Утром они же угостили нас кофе с печеньками и увезли к месту прибытия автобуса :)

В порту прибытия катера ожидали одни иностранцы, тайцев не было, они обычно переправляются на паромах.

Паром на Самуи

Катер до Самуи шел около часа и прибыл в порт на Натоне. Там я и встретилась с Олей Салий

Другие посты на эту тему:

(c) El Yate. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: El Yate

Елена Майданова. Неугомонный путешественник, фотожурналист, редактор сайта и мой главнй компаньон — как в работе над Free-Writer, так и в самых безумных путешествиях и делах. Блог Лены в основном о безбашенных путешествиях по всему миру.

Комментарии приветствуются (уже оставили 5 комментариев)
  1. avatar Алекс:

    Ко Тао — он остров. И он один.
    Бан Ко Тао — это не остров, это деревня на материке.

  2. avatar Svetlana:

    А меня как-то пустили в мужской монастырь переночевать.. Смотрели на меня с недоумением, конечно, но крышу над головой дали =)

    1. avatar Ольга Салий:

      Света, да, бывали такие ситуации тоже уже)), в Тае вообще всё просто :)

  3. avatar Маша:

    Спасибо, стало интересно, как тайцы скандалят — знакомый рассказывал что якобы тайцы вообще не переносят ора, как европейцы орут когда скандалят.

    1. avatar Ольга Салий:

      Обычно тайцы либо не скандалят, а тихо-молча разбираются, либо, если уж совсем обидеть тайца, то сразу стреляют )) (почти не шутка)

      Но бывают тайцы, особенно в туристических местах, которые научились так же скандалить и орать, как туристы-иностранцы. Бывают просто по характеру такие горячие, но их мало. Обычно они улыбаются в ответ на глупую ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *