Как правильно есть пельмени

Я же зарекалась что не буду есть пельмени. потому что от них тяжесть в желудке и никакой энергетики. И этих пельменей два мешка привёз Вася из Сибири в Питер на самолёте — четыыре часа вёз!, а Васины родители положили в пельмени мясо марала, и что теперь делать мне?

Когда уже второй мешок пельменей стал заканчиваться и Алёнка в очередной раз спросила буду ли я их есть, то я уже просто не выдержала.

Ну конешно же буду.

Поедание пельменей — это целый ритуал. Я не говорю о лепке, потому что это вобще отдельная тема, а ещё и если сюда замешано мясо марала.

Чтобы есть пельмени, нужно выложить их на большое блюдо и сесть всем за стол. Взять маленькие блюдечки и положить на них кусочки масла. Берёшь пельмень аккуратно сверху вилочкой, макаешь в масло, хорошенько его там елозишь, чтобы он стал весь масляный, чучуть жёлтенький от масла, и тут наступает самый важный момент.

Пельмень нужно откусить слегка на краешке, чтобы получилась дырочка. И через эту дырочку губами втянуть сок. Посмаковать это с кусочком теста, а потом уже засовывать оставшийся пельмень в рот.

И жувать.

ну правда ещё у меня в большинстве случаев (когда в пельменях не мясо марала) бывает так. Я откусываю кусочек теста, выпиваю сок и вытаскиваю мясо. А тесто уже можно съесть. Это получается вроде и без мяса, но вкус мясной.

Рекомендую заглянуть:

©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: Ольга Салий

Странствующий блогер, международный фотограф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *