Нани Брегвадзе: Господи, дай мне возможность быть благородной

Краткая биографическая справка
БРЕГВАДЗЕ Нани Георгиевна. Родилась в 1938 году в Тбилиси. Будучи студенткой Тбилисской Государственной консерватории им.В.Сараджишвили по классу фортепиано, начала петь в оркестре «Рэро» Грузинской Государственной филармонии. В 1964 году Нани выступила в Париже в зале «Олимпия». После этого ее пригласили в ансамбль «Орэра», в котором она проработала солисткой 15 лет. »Ее яркий талант, красивый голос, эмоциональность, сценическое обаяние и артистизм покорили парижан», – писала о певице Нани Брегвадзе западная пресса. А Шарль Азнавур назвал ее талант чудом.

С 1980 г. Нани Брегвадзе начала выступать с сольными концертами. По сей день она гастролирует по городам и странам мира. В ее репертуаре широко известные и полюбившиеся публике песни и романсы. Нани Брегвадзе — Народная артистка СССР (1983 г.), Народная и заслуженная артистка Грузии (1974 год и 1968 год).

— Как вы сами представились бы нашим читателям?

— Обыкновенный человек, такой же как и другие. Правда, то, что я о себе не высокого мнения. Удивляюсь, когда меня преподносят, как знаменитость. Я не привыкла к своей известности. Я иногда даже прошу у Бога: «Господи, покажи мне, кто я есть! Какая я в глазах окружающих, что они видят во мне?»

— Ваш любимый цвет, запах, продукт, напиток?

— Черный в одежде. Спиртного не пью, могу выпить немного ликера. Последнее время мне нравится Мартини biancо, потому что он сладкий. Мои родные надо мной смеются потому что из продуктов, я всю жизнь обожала огурцы, могу их есть каждый день с утра и до вечера. Что касается духов, не люблю сладкие и цветочные, зато люблю смешивать ароматы. Мне нравится запахи ТМ Hermes и Marc Jacobs – Lola. Люблю запах травы после дождя! Для меня это потрясающий аромат!

— Чем для вас пахнет детство?

— Детство – самое счастливое время. Я помню его очень хорошо, в том числе и запахи. Больше всего я люблю вспоминать запах предновогодней елки. Помню радость в момент пробуждения, а елка – вот она, уже стоит в моей комнате. Помню волшебное ощущение первого снега. Моя семья жила очень дружно. Детство было радостным, пронизанным ощущение семейного тепла и любви. Интересно вот что, я даже и не думала что смогу по прошествии стольких лет в таких подробностях вспомнить свои детские годы, видимо они очень глубоко западали в душу.

— Счастье — это… что? Вы счастливый человек?

— Я прочла недавно интересные размышления о счастье. На самом деле ведь никто не знает точно, что именно такое – счастья. Бывает, что человек должен быть всем доволен в своей жизни – а не рад, не счастлив. И наоборот, некоторым достаточно самой малости, чтоб ощутить счастье. Я думаю, что стоит считать себя счастливым, будучи здоровым; в том случае, если ты приносишь кому-то пользу своим существованием. Очень важно, чтоб в семье был мир.

— В чем вам видится смысл жизни?

— Смысл жизни — обрести свое место, обязательно много работать. Любить и уважать людей, творить добро, отдавать больше, чем получаешь взамен. Очень важно делать добро, помогать окружающим. Это общие слова, но в них заключен глубокий смысл. Когда я молюсь Богу, а делаю я это утром и вечером, я прошу его: «Господи, дай мне возможность быть благородной совершать благородные поступки».

— Что такое любовь?

— Это самое главное в жизни. И большой дар от Бога – уметь любить.

— Вы хорошо помните самый счастливый день своей жизни? А самый непростой?

— Я помню, как была счастлива когда родила свою дочь. Помню, что когда впервые с малюткой мы вышли на улицу, мой внутренний голос как будто кричал всем прохожим : послушайте, вы меня не знаете, но я Мать! Вот такое тогда у меня было возвышенное состояние. Были и творческие успехи, эти моменты приносили радость. О трудных днях не могу ничего сказать, потому что не помню их, просто забыла, старалась никогда на негативном не зацикливаться. Плохое забывается быстро. Нужно жить с хорошими эмоциями. Я живу очень спокойно, никуда не спешу, это ничего что прибавляются годы. Возможно, я чего-то не успела в жизни, но это не беда, меня это не смущает.

— Кто вы по гороскопу?

-Я Рак. Я очень люблю свой дом, просто обожаю его. Помню, что еще в молодости очень любила тратить деньги на вещи для дома, не на одежду как мои подруги. Еще я знаю что Раки – в основном люди искусства, у меня много друзей среди представителей этого знака зодиака.

— Чего вы ни за что не сможете простить другим людям?

— Я ненавижу, когда врут, никак не могу к этому привыкнуть. Предпочитаю не общаться с теми, кто не держит слова, со злыми людьми, безразличными. Еще не люблю непрофессионализм.
— Что-то может довести вас до слез?

— Я очень сентиментальна. У меня слезы готовы на все. Их вызывают как положительные, так и отрицательные эмоции. Могу расплакаться, если слышу красивую музыку, в юности была очень сентиментальной и часто плакала от радости.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха?

— Порядочность, серьезный подход к работе, высокий профессионализм.

— Есть у вас личная формула успеха?

— Ничего не делать «спустя рукава», только искренне, без капли фальши. Каждый раз перед выходом на сцену я молюсь Господу, и прошу у него помощи, чтоб мой голос на выступлении звучал так, чтобы проникнуть в сердца слушателей .

— Какую роль в вашей жизни играют деньги?

— Очень бы хотелось иметь большие деньги. Я люблю раздавать деньги тем, кто в них нуждается. Думаю, деньги хороши, когда их тратишь.

— Что для вас означает быть свободным?

— Свобода для меня очень важна. Не «свобода от чего-либо», а просто свобода, как состояние души. Я должна быть свободной, чтоб хорошо делать свою работу.

— Испытываете ли вы страх перед смертью?

— Я не боюсь конца жизни. Каждому, думаю, стоит осознать что жизнь окончится смертью, это неизбежный финал. Главное прожить ее достойно. Смерть – не конец, ее бояться не стоит. Например, я никогда не боюсь летать в самолете, когда лечу со своей семьей или близкими мне людьми, часто вокруг меня собираются люди которым страшно и посмотрев на мое спокойствие перестают бояться. Я боюсь не смерти, а такой болезни, которая принесет неудобство дискомфорт мне и моим близким. С большим уважением воспринимаю смертельно больных людей, которые до конца борятся за жизнь и уходят достойно.

— Вы никогда не задумывались о том, есть ли жизнь после смерти?

— Стоит задуматься о том, что после смерти есть иное существование. К этому стоит немного по-философски относиться. Думаю, что люди которые уходят, продолжают жить в нашей памяти. Я потеряла многих родных и друзей, мне тяжело без них, потому что пусто…

— Существует ли Бог?

— Безусловно я в этом не сомневаюсь, я верующий человек.

— Случались в вашей жизни чудеса?

— Все хорошие моменты в моей жизни это чудеса, это все от Бога.

— В какую эпоху вам хотелось бы жить и с кем из представителей той эпохи пообщаться?

— Мне нравиться 19-ый век, и начало 20-го века (отношение между людьми, энергетика той эпохи). Что-то было в то время интересное – развитие техники, медицины.

— Как вы считаете, красота действительно может спасти мир?

— Конечно, красота это замечательно! Вот только жаль, что не все ее ценят.

Рекомендую заглянуть:

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...