Кинематики – класс театра танца в Новосибирске. Фотокино

«Кинематики» – класс театра танца, люди там не просто учатся танцевать, они учатся жить.
Саша Рудь родилась в семье педагогов и пошла по стопам родителей. Окончив Филфак Педагогического Университета, стала преподавать свою философию – философию движения! Но, как мне кажется, «преподавать» не совсем верное слово. Саша скорее учитель, а это совсем другой вид деятельности!

Место, где Саша учит людей своей философии, называется «Кинематики – класс театра танца», но люди там не просто учатся танцевать, они там учатся жить. Именно жить, а не проживать отведенное им время в этом мире. Жить в гармонии с окружающими людьми и пространством, не бояться движения. Ощущать себя в пространстве, поддерживать контакт и доверять окружающим. Я считаю, что между знанием чего-то и пониманием, огромная пропасть. Саша из тех людей, которые понимают. Она понимает людей, тонко чувствует и находит подход даже к самым заскорузлым их представителям.

На мой вопрос: «Какие достижения, в твоей деятельности, самые важные для тебя?» Саша с улыбкой отвечает: «Когда удается вовлечь в процесс человека, пришедшего наблюдать.»

В этот момент я понимаю, что я и есть тот самый человек-наблюдатель, который стал ее достижением. Самое удивительное для меня то, что процесс моего вовлечения произошел удивительно просто и естественно. Меня не уговаривали, не настаивали, просто очень вовремя, когда у меня закончилась кассета пленки, Саша сказала: «Айда к нам!»

___________________________________

*Если вам понравился этот пост, пожалуйста, не поленитесь кликнуть «мне нравится» или «поделиться» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Спасибо :)

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: Александр Бендюков

Пока Саша о себе ничего не написал, напишу я (О.Салий). Саша Бендюков — настоящий фото-волшебник, его истории продолжают жить после публикации и влияют на жизнь своих героев. Как например история «Личное пространство» о новосибирской учительнице, которая жила вместе с дочкой в нескольких квадратных метрах, закончилась тем, что нашлись люди, которые купили маме с дочкой отдельную квартиру. История «Недетские страхи» о курдских детях развивалась похоже, нашлись люди, которые смогли помочь им.. Наверняка есть и будут другие продолжения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *