Как выучить английский быстро. Отзыв о 8-дневном тренинге в Москве

Тренинг английского языка в центре Свобода Слова, Москва (28)

Вот уже неделя, как закончился мой тренинг-интенсив по английскому языку, который длился 8 дней и проходил в Москве в центре Свобода слова. Как объяснили нам наши тренеры, сейчас как раз должен установиться порядок в моей ошалевшей от количества информации голове, и я наконец-то могу тут что-то написать по-русски. Сны на английском сниться уже почти перестали.. так что попробую.

Про мои ожидания. Я ожидала от тренинга качественной и интенсивной школы с теорией и упражнениями, но формат, который использует для обучения Свобода слова, оказался другим. Мы изучали язык далеко не только упражнениями и правилами, а может даже больше с помощью эмоциональной вовлечённости и перегрузки информацией — эти два фактора для меня оказались неожиданными, новыми и решительно эффективными.

Метод избыточного объема информации — это фишка тренинга, он давно уже используется для быстрого изучения языков в спецслужбах.

Учим английский быстро

Анализ эффективности. В этой статье я собиралась проанализировать эффект от тренинга, но анализ внезапно и быстро произошел сам по себе:

Я НЕ ЗНАЮ как так получилось, но сразу по окончанию учёбы я отправилась в путешествие и обнаружила, что я говорю несравнимо спокойнее и правильнее, чем три года назад, когда я активно посещала годовую языковую школу в Бангкоке. В общем, после недельного курса в Москве я начала активно писать, общаться и читать на английском и точно могу описать свой прогресс:

Про личный эффект от тренинга

  • За 8 дней (8 дней, Карл!!) я практически восстановила себя до уровня Intermediate, до которого почти дошла три года тому назад, изучая английский на годовом курсе в языковой школе Бангкока. За три года с Pre-Intermediate я скатилась куда-то в промежуток между Elementary и Pre-Intermediate, потому что разговорная практика хоть и была, но редко, а грамматика и вовсе начала исчезать из головы.
  • Я прояснила всю необходимую грамматику и начала использовать её на практике.
  • Пассивный словарный запас с 1500 слов увеличился до 3500. Понимание грамматики данного уровня выросло с 57 до 84 %. Аудирование с 60 до 85 %. — это по результатам тестов в самой школе).
  • Я наконец-то гуглю и читаю на английском и меня это не напрягает (раньше напрягало ещё как).
  • Речь на слух понимаю гораздо больше, в процентах не скажу, но ощутимо больше. И конечно лучше понимаю о чём мне говорят при общении. И я этому удивляюсь — чем дальше, тем больше)
  • Пишу сообщения на английском друзьям без переводчика (не деловая переписка) и пользуюсь грамматикой, которую подтянула. Последний факт меня прям радует).

Тренинг английского языка в центре Свобода Слова

Пара слов про эффект такого обучения для группы. Все без исключения за 8 дней начали говорить на английском, не боясь делать ошибки — мы просто говорим. Внутренний барьер на тренинге точно ушел и теперь нам всем очень важно не останавливаться, продолжать общаться, читать, смотреть фильмы на английском — в общем, практиковать.

Коротко про интересные факты, которые я отметила на тренинге:

Разговорный английский. В начале тренинга мы «дали клятву» о том, что будем говорить эти дни только на английском.

Эмоциональная вовлечённость. Этот пункт в Свободе слова отработан чётко. Задания типа: придумать, презентовать и продать свой лот на аукционе, рассказать о себе (вымысел или правду), придумать сценарий и сыграть его в команде и тп. Каждый день игры, презентации, разговоры на волнующие темы. Причём всё это с использованием только что выученных грамматических форм и времён. Это очень помогло в разговорной практике и отработке грамматики.

Тренинг английского языка

Другая реальность. В начале тренинга мы забыли свои имена и выбрали себе англоязычные nick-names на ближайшие 8 дней. Я звалась Angel. Это действительно тоже хорошо сработало на результат — мы как бы погрузились в другую реальность целиком и вышли из неё только через 8 дней.

Программа My Study. Изучение в играх, презентациях, общении, упражнениях по грамматике дополняли занятия по программе My Study за компьютером. Это когда ты надеваешь наушники и открываешь свой разум для потока новых слов и фраз, отрабатывая при этом произношение и грамматику. Это моя любимая часть, потому что мозг от перегрузки перестаёт даже пытаться что-то запомнить и просто расслабляется, воспринимая поток информации как одно целое. Возможно именно отсюда у меня появился странный эффект: когда нужно быстро что-то сказать по-английски, я иногда говорю и только потом пытаюсь вспомнить как же это слово перевести на русский (при этом по смыслу всё верно).

Кофе-брейки. Такого количества конфет и шоколада я не поедала наверное за весь последний год. Теперь понимаю почему люди с интенсивной умственной работой едят столько сладостей.

Новые люди и знакомства. В такой атмосфере конечно же мы очень сблизились и очень не хотелось расставаться. В моём мире появилось несколько очень крутых для меня людей, с которыми я познакомилась на тренинге и думаю наше общение только началось.

Вывод. Ребят, эффектом от этого курса я ошеломлена и чем дальше, тем больше я удивляюсь своим успехам. Но после него я сразу начала активно практиковать язык — это очень важно. Рекомендую курс однозначно, но после него нельзя останавливаться и думать, что язык как-то там сам закрепится в голове и останется на всю жизнь без практики. Сайт курса: Свобода слова в Москве.

Рекомендую заглянуть:

©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: Ольга Салий

Странствующий блогер, международный фотограф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *