Как мы ехали в Тибет, а попали на похороны.

Вот за что я действительно люблю автостоп, так за истории, как эта. Расскажу по-порядку.

Мы ехали из Куньмина в Дали, солнце стремительно скрывалось за горами, темнело. Последний за день водитель довёз нас до развилки, дальше предстояло решать, продолжать ли путь в темноте или попытать удачу с ночлегом в ближайшем городке.

Мы выбрали второе и несколько минут спустя неторопливо брели по улице, запруженной грузовиками и повозками и поглядывали по сторонам, не позовёт ли кто к себе на ночлег двух усталых путников? Может быть, воооон та бабушка в каменной избе? Но бабушка, как и стены её жилища смотрела на нас каменным лицом.

Автостоп в Китае

Потом мы сделали робкую попытку попроситься ночевать в храм у кладбища, с этого момента начались наши готичные приключения. Дальше все пошло, как по рельсам, политым Аннушкиным маслом: мы услышали музыку за воротами, украшенными еловыми ветками и гирляндами и рассудили, что в этом доме праздник. Зашли внутрь. Празднующая семья встретила нас, раскрыв рты. Чтобы понять абсурдность ситуации, можете представить себе, что в деревню Утюгово приехали два негра на Масленицу. Как-то так мы там и воспринимались. Впрочем, вскоре хозяева отошли от шока и пригласили нас выпить чаю и поужинать.

После ужина мы узнали, что на крыше дома поводится некий религиозный обряд с живой музыкой, молитвами и поклонами.

В этой семье никто ни слова не знал на английском и интернета, чтобы использовать переводчик тоже не было, потому все последующие действия мы трактовали сами. Хозяева оставили нас ночевать в своём доме, уложив спать в разных частях, Вову в мужской, а меня в женской.

Утро началось все с той же ритуальной музыки и подношений богам. Версии о происходящем празднике у нас сменялись с каждым следующим событием: пошли в храм с процессией и молитвами — значит похороны, зажигают хлопушки и танцуют в костюмах — Новый год — не иначе, принимают в подарок игрушку в виде младенца — свадьба.

Что же это было за событие в действительности мы так и не узнали, хотя провели в этой радушной семье два дня.

Однажды я показала фрагменты видео знакомому китайцу, который был родом из этого региона и он сказал мне, что это похороны, но я до сих пор в этом не уверена. Предлагаю вам посмотреть видео и выказать свою версию происходящего в комментариях, ну или «диагностировать» по фото.

Автостоп в Китае

Похороны в Китае

Похороны в Китае

Похороны в Китае

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

avatar

Автор: El Yate

Елена Майданова. Неугомонный путешественник, фотожурналист, редактор сайта и мой главнй компаньон — как в работе над Free-Writer, так и в самых безумных путешествиях и делах. Блог Лены в основном о безбашенных путешествиях по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *