Путешествие в мир волшебных Грибов. Трип на Самуи

Грибной трип на Самуи

…Путь из бунгало на берег моря был очень долгим. После неожиданной встречи с гигантской лягушкой-киборгом я увидела перед собой огромную машину, всю переливающуюся и сверкающую огоньками. Я уже поняла, что сказка вокруг нас — это естественное явление и такие машины мы должны видеть каждый день сразу после лягушек-киборгов… Поэтому я совсем не удивилась, когда приблизившись поняла, что сверкающая машина — это мусорка и эти прекрасные люди, которым я так безудержно улыбаюсь — тайцы, собирающие мусор с помойки…

Потом пришлось проходить через непреодолимые препятствия-веточки на пути, пробегать незаметно мимо чудовища, притворившегося корнем сухого дерева.., и когда я наконец прошла сквозь всю эту невыносимую красоту бытия и достигла «своих» ребят, валяющихся от счастья на сюррелистичном песке сказочного пляжа, меня напугала Катя. Она сидела и раскачивала головой, как бы в такт неслышной музыке… Я испугалась её ненормальности и спросила: почему ты раскачиваешься?

— Потому что я — водоросль…

И тут я всё поняла.

Ведь это же очевидно: над нами зависла вся эта громада пресной воды и вот они пузырьки воздуха, уплывающие ввысь.. эта вода раскачивала нас и мы никак не могли сопротивляться ей, потому что мы — водоросли… Чтобы показать, что я понимаю её, я хорошенько захихикала…

…Потом за нами пришли демоны, черви стали копошиться под нашей кожей и всех нас постиг неминуемый конец… Не ешьте волшебные грибы, красота мира слишком невыносима для наших открытых глаз.

Чудовище, притворившееся сухим корнем
Чудовище, притворившееся сухим корнем

Опасно ли есть галлюциногенные грибы. Предупреждение

Тошнота, кома, сумасшествие. Конечно опасно. Грибной трип может быть «плохим». Один мой знакомый «чуть не умер», пролежав без сознания один дома много часов. Перед тем, как отключиться, он понял, что даже не может взять в руки телефон, чтобы набрать номер скорой помощи.

→Согласно Википедии, грибы могут испортить ваше психическое и физическое здоровье.

Тюрьма. Ещё. Грибы официально считаются в Таиланде наркотиком и за их употребление можно оказаться в тюрьме. Там всё осознание прекрасного быстро улетучится из головы и мир станет казаться далеко не таким многогранным и замечательным.

Галлюциногенные грибы в Таиланде относятся к 5-6 группе наркотиков (здесь же марихуана, гашиш) и может обойтись желающим их испробовать от 100 тыс. до 1 млн. бат и одного года тайской тюрьмы. О том, как на самом деле живётся в тюрьме Бангкок Хилтон можно прочитать в этом блоге тут: Рассказ из тайской тюрьмы.

Сколько волшебных грибов съесть

Последнее, что я помню из обычной жизни — это вопрос: а сколько грибов на человека нужно съесть. Чей-то знакомый англичанин говорил, что 4-8. Мы загуглили и вычитали, что штук 10. Решили съесть по 8 на каждого, но пока кидали грибы в миксер получилось так: а давай ещё…

Сколько грибов нужно съесть

Англичанин был прав. Если бы мы прислушались к его словам, то возможно обошлось бы без побочного эффекта периодически подступающей тошноты и работающего вертолётного пропеллера внутри головы.

Но сейчас это уже не важно.

Первый страх

Мы сели в беседке на берегу моря и стали ждать что с нами будет. Гугл предупредил нас, что трип начинается примерно через 40 минут после принятия грибов, для лучшего эффекта нужно закрыть глаза и лечь на спину. Примерно через полчаса я поняла, что моя голова кружится и мне это очень не нравится. Потому что просто плохо. Появилось ощущение, что из такого лежачего, а потом уже и сидячего состояния и не смогу встать и пойти, потому что плохо.

«Я срочно должна попросить своего мч отвести меня к морю, я срочно должна походить по воде, чтобы освежиться и выйти из этого оцепенения»… думала я, но ничего не могла ни сделать ни сказать некоторое время. Но о боже, через какое-то время я всё-таки смогла выдавить из себя: «Отведи меня на море срочно, мне нужно ходить».

Мою руку взяла крепкая надёжная рука адекватного человека и повела меня на море — это был очень важный момент, потому что вся эта стена воздуха вокруг стала казаться непреодолимым препятствием…

Начало грибного трипа. Мы вошли в дверь прекрасного мира

Первое, что я помню после входа в трип: мы идём по берегу, мои ноги наконец-то чувствуют воду — она тёплая и освежает меня, мне намного лучше. Я поднимаю глаза на небо и слышу свой удивлённый вопрос к своему мч: «Ты тоже это видишь?? Это небо такое же синее, каким вижу его я??»

Синее небо и облака под действием грибов

— Да вроде синее.

— И эти облака такие же трёхмерные? Они на самом деле такие и ты это тоже видишь???

— Нет, облака вроде обычные…

Я беру телефон и снимаю облака, чтобы потом увидеть их обычными глазами, потому что я совершенно не верю, что они обычные — они выглядят как на стерео-картинках.

Люди

Все посторонние люди вокруг сливаются в какую-то общую массу безликой толпы. Как в фильме про войну во Вьетнаме, в сцене с военными действиями: множество мелких человечков несутся куда-то и совершенно не важно что с ними происходит, сколько из них взрывается на минах или попадает под пули.

Главное в этот момент — присутствие рядом «твоих людей». Тех, с кем ты съел грибы. Ведь только они тебя понимают, только они присутствуют с тобой в этом непередаваемо прекрасном мире.

Мир после галлюциногенных грибов

Родные, но трезвые люди кажутся лишними. Хотя надёжная рука, способного провести тебя через все непреодолимые препятствия и указать путь к кроватке очень даже не помешает…

Когда я наконец-то нашла наших ребят,

то поняла что вот они — мои родные люди. И никого трезвого не должно быть рядом с нами. Трезвый человек — лишний человек в грибной компании.

 

Потом мы сидели на берегу и предполагали, что нам безумно повезло: вопросы типа: «А это только сегодня так красиво???» звучали очень много раз. Мир устроил для нас настоящее шоу: сначала это был невообразимый закат с таким светом, который просто мечта любого фотографа…

Мир под действием галлюциногенных грибов. Грибной трип (3)

Потом я увидела настоящие тайские пейзажи с дымкой и пальмами, которые видела только на очень крутых фотографиях и подумала: «Ну наконец-то! Вот он — настоящий Таиланд-мечта. Все туроператоры по-любому едят грибы перед тем, как его рекламировать!»

Потом мы сидели на берегу тёмного моря, которое светилось как в фильме Аватар и смотрели как по нему ходят люди с разноцветными фонарями на головах в поисках крабов…

Ведь оказывается эта красота живёт рядом с нами каждый день, а мы просто не видим её.

В грибном трипе мы стали максимально сконцентрированы и стали видеть эту красоту, не отвлекаясь ни на что, потому что мысли из головы исчезли совершенно. Все дела и просчёты остались в другом измерении, мы были на абсолютной едине с миром и видели его во много раз чётче и осознаннее.

Грибной трип, маджик машрумс

Время замедляется. Количество кадров в секунду увеличивается и ты успеваешь разглядеть гораздо больше деталей. Но с замедлением времени становится очень трудно говорить, потому что звук слов как бы раздаётся под водой — проходит ужасное количество времени между произнесённым словом и того момента, когда оно долетает до ушей слушателей. К тому же все слова становятся не важны…

Важно не залипать на одном месте, подумала я.

Ребята настолько офигели от этой красоты, что сидели на пляже и таращились в одну точку — бесконечную даль моря, 3-д пальмы и облака, без конца спрашивая друг у друга: «Ты тоже это всё видишь?? Это только сегодня так красиво или тут всегда так???»

Я не смогла сидеть. Сначала я стала ходить, чтобы мне не было так плохо, потом повела Катю «разгонять её внутренние вертолёты», потому что точно знала как это сделать. Я сказала: поверь мне, я знаю. Мы пошли вперёд, и вертолёты на самом деле разлетелись. А впереди нас ждал новый мир с волшебными деревьями, сюрреалистичными паттернами, мягкими и тёплыми буграми песка под босыми ногами и ещё мы дошли до светящегося моря…

И тогда я поняла, что это ведь тот же самый обычный южный пляж Самуи, на котором обычно вообще нефиг делать, потому что он страшненький и мелкий. И что ведь в таком случае весь остальной обыденный мир может оказаться настолько же прекрасным.

Что будет если поесть грибов

Надо срочно пойти в душ. Срочно. Во-первых, я холодная и мои руки иногда существуют отдельно от меня. Во-вторых, необходимо срочно ощутить все возможные проявления и многогранность той душевой каморки в четырёх стенах дома, ощутить волшебные струи горячей воды на своей коже…

И вы знаете, четырёхстенная каморка, которую я видела много раз, действительно оказалась прекрасной. Я видела каждый квадратик кафеля на её железобетонных стенах, каждое пятнышко тропической плесени, оставшейся после самуйского наводнения, я стояла под горячим душем и хотела накормить грибами весь мир, понимая, что объяснить это не смогу никакими словами…

Через сколько времени заканчивается грибной трип

В наш коктейль безграничного восторга были замешаны периодические волны тошноты и помутнения в желудке. Англичанин был прав — 4-6 грибочков — самое то. Мы слегка переборщили и положили в наши шейки в два раза больше…

Поэтому вопрос «Когда это всё закончится??» был почти таким же частым как и вопрос «Вы тоже видите всю эту красоту???»

Это начало заканчиваться часов через… а, не важно…

Грибной трип в Таиланде

Красота вокруг никогда не закончится. А наше «путешествие» длилось примерно 7 часов. Постепенно мы поняли, что взгляд проясняется, но если начинать фокусироваться, то осознание красоты всё ещё живёт внутри…

Где растут галлюциногенные грибы в Таиланде. Купить грибы (только помните, что за это вас могут посадить в тюрьму) в Азии можно на слоновьих фермах. Потому что растут волшебные грибы из слоновьих какашек. В некоторых барах Таиланда и Бали продают грибные коктейли, но как правило они очень слабые и есть большая вероятность, что вы ничего не почувствуете.

*Все фото в статье сделаны непосредственно во время грибного трипа. Но фотографировать в этот момент всё-таки нереально.

Желаю всем видеть красоту независимо от съеденного, выпитого и покуренного, ведь она никуда не девается — она всегда вокруг нас, стоит только обратить на неё своё внимание.

Рекомендую заглянуть:

©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

Вы можете оценить эту статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

avatar

Автор: Ольга Салий

Странствующий блогер, международный фотограф

Комментарии приветствуются (уже оставили 7 комментариев)
  1. avatar ya:

    Рекомендую всем перед первым трипом прочитать книгу «Психогенные грбы», автор Соколов Д.

  2. avatar Comma:

    Читая этот рассказ, у меня бегут сумасшедшие мурашки и сводит живот😵😁

  3. avatar Молодой крокодил желает завести друзей:

    Подташнивает всегда, поэтому рекомендуют соблюдать диету перед приёмом.

  4. avatar Наталья:

    Талантливое прикосновение к щекотливой теме. Аж Лев Толстой вспомнился)

  5. avatar Igor:

    Лайфхак.
    В Амстердаме мучались первые два раза. А на третий продавец дал в нагрузку к грубочкам маленький пакетик арахиса. Крутило в разы меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *